Как обстоят дела у Локомотива?

05 September, 2019

 

Не кладезь скандалов, а “Локомотив”

Все уже привыкли, что большинство всплывающих в СМИ конфликтов относятся к Спартаку, иногда к Зениту, еще реже Динамо и Анжи, а например для ЦСКА и Краснодара такая ситуация - нонсенс. Железнодорожники же находятся где то посередине, негатив вокруг клуба всплывает чаще армейцев, но в разы реже чем про Спартак. Обычно. Этим летом сложилась нестандартная ситуация, Динамо и Спартак на пути выздоровления, и там и там большие изменения в правлении и в составе. Притом основная зачистка уже прошла, сейчас клубы наращивают здоровую “плоть”. Но в Локомотиве зачистка только начинается, о чем и пойдет речь. 

Этой зимой стан железнодорожников покинул глава административной части команды Илья Геркус. Последние годы ознаменовались скрытой (а иногда и открытой) борьбой между ним и аксакалом тренерского российского цеха Юрием Семиным. Палыч привык держать на пульсе не только саму команду, но и трансферы. Иными словами Семин не хочет работать с теми, кого дадут. Главный тренер предоставляет список и требует купить ему именно этих футболистов. Да, раньше такой подход работал, сейчас же футбол это в первую очередь бизнес, и в большинстве успешных клубов коуч может указать позиции на которые ему требуется усиление и максимум выбрать из списка футболистов какие игроки лучше подойдут по навыку и характеру. Шпалыч же прямым текстом называл фамилии трех игроков сборной Перу, в СМИ звучали фамилии Еременко и других известных (зачастую довольно преклонных по футбольному возрасту представителей ногомяча). Новый генеральный директор Локомотива Василий Кикнадзе имеет четкое понимание, что будущее клуба в молодых нераскрученных футболистах, а также в укреплении и монетизации бренда. 

Да, благодаря Кикнадзе удалось продлить контракт с талантливым Бариновым, но платить бешеные комиссионные агентам за молодого Кварацхелию или подписывать новый 3-х летний контракт суммарно на более 7 миллионов евро с 33-летним Маринато Гилерме директор Локо не будет. Ожидается постепенное омоложение и выход на положительный баланс еще одного московского клуба (фэйр-плей не дремлет), но путь будет болезненным. Да Юрий Палыч сумел одолеть одного руководителя, но Кикнадзе не Геркус, есть ощущение что в случае прямой конфронтации в клубе останется именно ген.дир. Впрочем, не факт что до столкновения дойдет. Кикнадзе более гибок и умен, нежели Геркус. А от старой гвардии будут избавляться.

Список покинувших состав Локомотива:

  • Игорь Денисов (закончил карьеру);

  • Дмитрий Тарасов;

  • Тарас Михалик.

Все игроки старше 30 лет и серьезно сдали в течении последних сезонов. Также, покинул клуб находящийся в аренде Хвича Кварацхелия. Благодаря агентам, молодой грузин перешел в казанский Рубин.

комментарии 0