Интер изрядно забуксовал

05 February, 2020
Интер и Эриксен

Интрига начинает по чуть-чуть да помаленьку, но угасать. Казалось, Интер, а может Лацио сумеют нарушить гегемонию могучего Ювентуса, но последние три тура посеяли сомнение. Да, в отчетном туре все три лидера итальянской Серии А потеряли очки, к тому же Юве и вовсе проиграл кризисному Наполи, но если копнуть чуть глубже?


Интер

За последние шесть туров Интер набрал лишь 9 очков, четырежды(!) сыграв вничью со счетом 1:1. Зато у Лацио перед отчетными матчами набралось 11 побед подряд, в том числе и над старой синьорой. Намного более цельными предстают представители Рима, нежели оппоненты из Милана. Именно на Лацио я бы поставил в споре за вторую строчку, но не за чемпионство. За Ювентус говорит более опытный тренер, более классный по уровню коллектив, Роналду, в конце-концов. С большим отставанием от тройки лидеров идет преследующая группа, возглавляют которую второй римский клуб, одноименная Рома. Именно волки борются за последнее лигочемпионское место с открытием прошлого, да и этого сезона, Аталантой из Бергамо. Все остальные клубы в разборках за Лигу Чемпионов не участвуют.


Милан, Наполи, Торино в очередной раз валят сезон, максимум Милана - шестая строчка, остальные не могут претендовать и на это. Отдельно стоит отметить легендарный Дженоа, который не так давно играл в еврокубках, а сейчас имеет реальные шансы спуститься во второй дивизион. Особую горчинку добавляет тот факт, что именно клуб из Генуи является самым старым клубом Италии.


С Италией связан и один из важнейших, если не самый важный зимний трансфер - Кристиан Эриксен перешел из английского Тоттенхэма в миланский Интер. Игрок, который стоит под сотню миллионов обошелся итальянцам практически за бесценок, всего за 20 миллионов евро. Огромное спасибо могут представители миланского клуба сказать господину Леви, функционер с Туманного Альбиона отказался продать игрока в летнее трансферное окно, когда за него можно было получить очень неплохую сумму компенсации, а дождался момента, когда осталось всего полгода до окончания контракта. По правилам УЕФА, Эриксен и вовсе мог договориться уже сейчас о переходе, и абсолютно бесплатно присоединиться к своему новому клубу в июне. Впрочем, учитывая огромную выгоду при самом трансфере, Интер наверняка раскошелился на отличные подъемные игроку и компенсацию его агентам. С интересом посмотрим за новым витком самого талантливого датского игрока современности.

комментарии 0