Худший старт Барселоны за десятилетия

26 September, 2019
Барселона, Гризманн, Месси

Продолжаются разборки в Испании за статус самой сильной команды 2019-20 годов, в пятом туре было несколько неожиданных результатов. В частности Барселона не сумела набрать очки в гостях у скромной Гранады, Валенсия скатала ничейку с Леганесом, а Реал с трудом переиграл Севилью. В целом, настоящая засуха была в Испании, если говорить о голах. Всего 19 голов за 10 матчей было забиты, притом 6 оформили в ворота друг друга Хетафе и Мальорка.


Гранада - Барселона

В матче Гранады с грозной Барсой, у последних вновь не вышел в основе Лео Месси, футболист, который недавно сообщил, что этот год может быть последним в стане каталонцев, не до конца оправился от травмы и выходит преимущественно на замену. Также на фланге обороны вышел Фирпо, взамен Альбы, получившего травму. 

Сразу же вышли хозяева вперед, Пуэрто отобрал мяч у Лангле в центре поля, причем показалось что с нарушением, но ни судья, ни VAR фола не усмотрели. Проморгали рывок Пуэрто защитники, ударил форвард Гранады по воротам, а попал в ногу Пике. Мяч перелетел через тер Штегена и залетел в сетку ворот. Там еще и Азиз успел подправить мяч с сантиметра, записав на себя гол. В ярости был Вальверде, требуя отменить гол, но рефери имел свое мнение на этот счет. Лангле длительное время не мог продолжить игру, но врачи поставили игрока на ноги. 

Довольно умело стали сушить игру футболисты Гранады высоким прессингом и мелкими фолами, сине-гранатовые даже не могли дойти до ворот соперника. Кстати, арбитр позволял играть жестко, очень быстро заметили это футболисты и стали играть агрессивно, с мелкими нарушениями. Лишь на 32-й минуте был интересный момент, Луис вываливался на рандеву с вратарем, но остались игроки Гранады на подстраховке, в итоге бил с линии штрафной уругваец, но мяч заблокировали. Со счетом 1:0 в пользу Гранады закончился первый тайм, Барселона совершенно ничего не смогла показать в атаке, да и защита страдала.

Двойную замену сделал Вальверде в перерыве, Месси и Фати вышли спасать игру. А момент создали опять хозяева. Тер Штеген неудачно сыграл в воротах, упустил мяч, но сумел зафиксировать на ленточке, еще и от Сольдадо получил, который шел на добивание. На 64-й был шанс у Гранады, Видаль неаккуратно сыграл в своей штрафной, тер Штеген махнул неудачно по мячу ногой, мог и закатиться снаряд в ворота, но все таки повезло сине-гранатовым в этом моменте. Впрочем, уже на следующей минуте заслуженно получили каталонцы пенальти в свои ворота, который реализовал Вадильо. В концовке пару моментов загубил Месси, на этом и закончился матч. 2:0, Барселона ничего не показала в атаке и завалила игру в защите

комментарии 0