Холанн жжот

боруссия
06.02.2020 0

Наблюдаем мы за стремительным расцветом еще одной норвежской звездочки. Еще года три назад считали, что чуть ли не нового Месси сумели заполучить представители Мадрида, Мартин Эдегор получил невероятную по накалу прессу и благополучно сгинул на пару лет. Потом были несколько аренд в Голландию, где под контролем Леонида Слуцкого сумел Мартин воспрянуть. Теперь же игрок в Сосьедаде разрывает Ла Лигу и есть уверенность, что спустя пять лет сумеет пробиться в основу Реал Мадрида.


Зато у Эрлинга Холанна была совсем другая ситуация, еще пару лет назад это был обычный мальчишка ноунейм, однако который тренировался под наставничеством нынешнего тренера Манчестер Юнайтед Сульшера. Доподлинно известно,.что даже ЦСКА предлагал Сульшер присмотреться к тинейджеру, но ЦСКА остался с Мусой в аренде и Витиньо, мечтающем о Бразилии. Спустя три года Холанн прибавил 15  роста, более 10 кг чистой мышечной массы и приблизился по всем параметрам к своему кумиру Ибрагимовичу. Сейчас 19-летний парнишка стоит 45 миллионов евро  согласно трансфермаркту, хотя купила его Боруссия всего за 20. Причем, стоимость была обновлена еще до фееричного дебюта в Бундеслиге. Что сделал Эрлинг? Ничего особенного, просто дважды вышел на замену в своей новой команде. И забил 5 голов. За 59 минут чистого времени. Скромно, но со вкусом, этим он с запасом перекрыл фееричное появление в той же дортмундской Боруссии предыдущего джокера, Пако Алькасера. Кстати, уже через год Холанн может пойти на повышение, уже с зимы 2021 года начнет действовать сумма отступных размером в 75 миллионов евро.


Сама Боруссия за последние два тура устроила два голевых перфоманса, в первой встрече переиграла она Аугсбург, проигрывая к 46-й минуте два мяча. Окончательный счет оказался уже в пользу шмелей - 5:3, причем ключевую роль сыграл датчанин, который оформил хет-трик. Ну а во втором отчетном матче уже довольно спокойно уничтожили дортмундцы Кельн, Холанн просто добивал, сделав дубль за последние 15 минут матча.


Итоги

Сейчас Дортмунд четвертый, но с таким реализатором убийственных моментов, нет сомнений, что и за вторую и за первую строчку еще поборются шмели. Ну а то, что обойдут они в итоге своих тезок из Менхенгладбаха - практически нет сомнений.