Хавьер Пасторе может покинуть "Рому"

"Рома" планирует продать Хавьера Пасторе
29.12.2020 0

31-летний аргентинский полузащитник итальянских "волков" Хавьер Пасторе уже зимой может оказаться в другом клубе. Футболист часто стал травмироваться. Этот факт не устраивает ни руководство римлян, ни главного наставника Пауло Фонсеку. Как стало известно ранее, то аргентинскому полузащитнику делали предложение расторгнуть контракт, однако Хавьер отказался от такого развития сюжета.


Действующий контракт с футболистом рассчитан аж до лета 2023-го года. В нынешнем сезоне игрок ещё ни разу не вышел на футбольное поле, чтобы помочь своей команде. Ещё летом была возможность продать аргентинского футболиста в Питерский "Зенит" и итальянцы смогли бы заработать примерно десять миллионов евро за игрока, но футболист был не доволен такой возможностью и отказался. Возможно, Пасторе надеется, что "волки" разорвут контракт в одностороннем порядке и он получит денежную компенсацию. На данный момент зарплата Пасторе составляет 4,5 миллиона евро в год.


За минувший сезон, атакующий полузащитник провел всего пятнадцать матчей за римских "волков" во всех турнирах и сумел отличиться двумя забитыми голами. Поэтому не удивительно, что римляне планируют расстаться с игроком как можно быстрее.

Хавьер Пасторе может вылететь из Рима