Голевая феерия во Франции

10 December, 2019
Монпелье - ПСЖ • 17й тур • Лига-1

 

Два тура осталось до новогоднего перерыва во французском чемпионате, команды уже предвкушают заслуженный отдых, а результативность растет. В России обычно в декабре играют 1 максимум два гола во встрече. Впрочем, к этому сезону это не относится. Но вернемся во Францию, в незаконченном на данный момент 17-м туре уже три команды отметились 4-мя голами - Лион, Ницца, Страсбург. ПСЖ и Монако отгрузили оппонентам по три мяча, причем Сен-Жермен откровенно валял дурочку полтора тайма, а потом за 8 минут сделал результат.  Приятной новостью стало, что очередной сильный матч провел Александр Головин. В первой половине встречи мало что получалось у команды из Монако, но во втором все три безответных мяча придумал полузащитник сборной России. Лишь после третьего забитого мяча заменил его Жардим, аргументировав желанием предоставить отдых хавбеку.


Монпелье - ПСЖ, 1:3

Ожидаемо на старте матча забрал Сен-Жермен себе инициативу, однако успеха не сыскал на чужой половине поля. Первая опасная атака прошла именно у Монпелье, когда Делор сумел уйти от опеки защитников парижан, пробил форвард хозяев мощно в ближнюю девятку, но Навас спас. Уже на 18-й минуте пришлось Тухелю менять своего защитника, Кимпембе дернул заднюю поверхность бедра и вылетел на неопределенный срок, на замену вышел Диалло. Также на 24-й минуте пришлось заменить и Гейе, вместо него вышел 17-летний Куасси. Дебют для молодого футболиста.

Первый опасный момент от парижан зрители увидели лишь по истечении получаса, Неймар закрутил мяч на правую штангу, была это подача, но мог и в ворота мяч залететь. Рульи вовремя среагировал и перевел сферу на угловой. А на 41-й минуте открыли счет гости! В свои ворота… Паредес отметился автоголом после удара Конгре. 

Нельзя сказать, что после выхода с перерыва радикально изменилась игра, ПСЖ был беззуб, Монпелье старался удержать победу над чемпионом. Ключевым моментом игры стала 73-я минута - Неймар на дриблинге подошел к штрафной, где его сбил Мендеш. Игрок Монпелье получил вторую желтую и был удален с поля. Ну а Неймар шикарно положил мяч в девятку, сравняв счет. Сразу же Мбаппе отгрузил второй в ворота Рульи с передачи бразильца. А точку поставил Икарди через пять минут, теперь Мбаппе отметился голевой передачей. Эффектная победа чемпиона. Отрыв от Марселя составляет восемь очков, но у Олимпика матч в запасе. 

комментарии 0