Гарри Кейн цель топ-клубов на сезон 2020/21

кейна хотят купить топ клубы европы
15.04.2020 0

С недавних пор в СМИ и в интернете ходят слухи о том, что игрок сборной Англии и капитан "Тоттенхэм Хотспур" 26-ти летний Гарри Кейн может покинуть клуб уже этим летом. Контракт игрока рассчитан аж до 30 июня 2024 года. Кейн является воспитанником "шпор" и играет за клуб с 2011 года, забив 179 голов за 273 матча. Изначально появилась информация о том, что Кейн может изменить былые цвета, на цвета "красных дьяволов" и перейти в английский "Манчестер Юнайтед" за 228 млн. евро. Есть вероятность, что у "Тоттэнхема" возникли финансовые трудности, так как клуб должен не малую сумму, набрав кредитов для постройки нового стадиона, сумма однако не малая и составляет 725 млн.евро. Ещё клуб также имеет задолжности и по трансферам других игроков на 94 млн.евро. Но позже, по заявлению британского спортивного телеканала "Sky Sports" "Тоттенхэм" опроверг информацию о продаже английского форварда "шпор" в "Манчестер Юнайтед" и заявил, что вообще не намерен продавать своего капитана любому конкуренту из АПЛ.


Гарри Кейн может покинуть Тоттенхэм Хотспур

Также игроком интересуется и другой клуб из Манчестера - "Манчестер Сити". Гарри Кейн один из претендентов на замену в составе "Ман сити" аргентинскому форварду Серхио Агуэро, который проявляет желание покинуть клуб после истечения контракта в 2021-м году, как сообщает "Manchester Evening News". Сам же Гарри Кейн имеет намерения попрощаться со своим родным клубом. Игрока довольно часто спрашивают про его будущее, но футболист пока не может дать какой-либо развернутый ответ. По словам Кейна, если он поймет, что клуб явно перестает развиваться и не намерен бороться на уровне с другими топ-клубами, то игрок покинет команду, так как он не из тех кто останется в команде и будет бороться за выживание в Премьер-Лиге, а считает себя футболистом с амбициями. "Я очень люблю "Тоттенхэм", я благороден, что этот клуб меня воспитал, я отдал многое, для того, чтобы мы были лучшие, но я не очень хочу ждать перестройки команды, которая через неизвестно какое время сможет конкурировать с другими футбольными гигантами. Я хочу завоёвывать трофеи и выкладываться на полную мощность и поэтому рассматриваю переход в "Манчестер Юнайтед".


Так же бывший игрок "красных дьяволов" Рио Фердинанд советуют команде с Манчестера не упустить такой шанс и подписать Кэйна пока другие команды не связались с ним. "Гарри сейчас находится не в лучшем положение духа и я полагаю, что он покинет свою команду. Он хочет бороться за трофеи, а "Ман.Юнайтед" только ему в этом поможет", заявляет Рио Фердинанд.


На данный момент "Тоттенхэм" борется за место в первой пятерке АПЛ и занимает 8-мую позицию в чемпионате набрав 41 очко. Также напомним, что подопечные Жозе Моуриньо покинули Лигу чемпионов проиграв немецкому "РБ Лейпциг" с общим счётом 4:0, Кейн не брал участие в матчах из-за серьезной травмы получив в матче с "Манчестер Сити".

Гарри Кейн не хочет прощаться с Тоттенхемом


Не только английские гиганты хотят видеть в своей команде одного из лучших бомбардиров мира. Кейн попал под прицел ещё нескольких топ-клубов Европы. Одним из них стал мадридский "Реал". "Сливочные" намерены подписать этим летом молодого таланта из "Боруссии Дортмунд" 19-ти летнего норвежского нападающего Эрлинга Холанна, но "короли" Мадрида не против того, чтобы к ним присоединился и Гарри Кейн. По информации испанской газеты"AS" руководство потребовала космическую сумму в 350 млн.евро за своего капитана. Это может стать новым рекордом в истории футбола, напомним, что на сегодняшний день самый дорогой трансфер это переход Неймара из каталонской "Барселоны" в французский "ПСЖ", цена которого составляет 222 млн.евро. Ещё одним клубом проявившим желание заполучить 26ти летнего форварда оказался туринский "Ювентус". "Старая сеньора", готова предложить "шпорам" 200 млн.евро за Кейна. Туринский клуб намерен сделать мощный дует на пару с португальцем Криштиану Роналду. "Бело-черные" также рассматривает вариант двадцати трёх летнего бразильца Габриэля Жезуса, который является игроком "Манчестер Сити".