Футболистам "урезают" зарплаты?

футболистам урезают зарплаты в связи с коронавирусом
13.04.2020 0

В связи со всемирной пандемией коронавируса во многих чемпионатах было принято решение снизить зарплаты футболистов от 10-30 % но не все клубы и футболисты были готовы к таким раскладам.


Уейн Руни

Бывший игрок " Манчестер Юнайтед", 34-х летний англичанин Уейн Руни защищающий в нынешнее время цвета "Дерби Каунти" из второго дивизиона в системе футбольных лиг Англии после Премьер-лиги прокомментировал сокращение оклада. "Допустим моя нынешняя команда попросит меня, чтобы я пожертвовал своей зарплатой ради сохранение "Дерби", то я конечно же сделаю это! Но я провел отличную карьеру и заработал достаточно денег в отличие от многих своих коллег. Как так случилось, что именно футболисты стали жертвами такой несправедливости? Я считаю этот факт позорным! Министр здравоохранения Метт Хэнкок сообщал, что футболистам Англии стоит задуматься о том, чтобы снизить свою зарплату и у меня сразу возникает вопрос, почему у него на уме были только зарплаты футболистов, а не точные цифры заражённых и погибших людей от этой эпидемии? Если уж на то пошло, то ни для кого не секрет, что Чемпионшип( вторя лига Англии) отличается от Премьер-лиги. У нас в команде имеется игрок, который живёт с родителями и он ответственный за всю семью. Он такой же, как и часть населения у нас в стране. Тридцать процентов-это достаточно большие цифры. Особенно для молодых игроков, которые и так сводят концы с концами, несмотря на то, что все думают какие футболисты богатые и каждый зарабатывает миллионы.

Уейн Руни не доволен сокращением оклада

Хотелось бы, чтобы это было так, но вынужден вас огорчить в этом. А все мы знаем, что карьера не такая уж и долгая и деньги нужно во что-то вложить или откладывать на счастливую "старость". Я считаю, что в данный момент в любом случае получается проигрышная ситуация для футболистов: если футболисты проигнорируют урезание зарплаты в 30%, все СМИ и странницы жёлтых пресс смогут трактовать это так: "Обеспеченные игроки отказываются от снижения зарплаты" - приводит слова Уэйна Руни британская газета "TIMES".


Месут Озил

Также, Агент Месута Озила, Эокут заявил, что игрокам АПЛ не стоит торопиться и идти на добровольное снижение зарплаты из-за пандемии коронавируса. " Сегодня я бы никому не советовал соглашаться на понижении зарплаты, неизвестно восстановится ли лига завтра, или завершат сезон с результатами которые имеем сегодня, получат ли клубы деньги за телевизионные трансляции. Мы не знаем как это скажется на финансах футбольных клубов, мы это поймём только через три-шесть месяцев-но увидеть это сейчас просто невозможно.

Месут Озил не согласен на снижение зарплаты

Я не исключаю тот факт, что понижение зарплат будет иметь смысл, но повторюсь, не стоит делать поспешных выводов и соглашаться на это сегодня, когда клубы, возможно, все ещё зарабатывают, как и в прошлом году. Когда политики просят футболистов внести свои пожертвования, то это выглядит как дешёвый отвлекающий манёвр, так как они даже не в состоянии обеспечить медицинских работников. Многие могут назвать игроков Премьер-Лиги "жадными", но эти же "жадные" игроки делают много всего для благотворительности. Какому-то одному клубу может и потребуется урезать на зарплаты на 50%, другому — на 20%, а третьему может и вовсе не придется этого делать. Когда эта пандемия закончится игроки вместе со своими клубами могут поговорить о понижении зарплаты и то, если это будет необходимо" - цитирует агента британская газета "The Sun".


Остальной мир

Футбольный клуб "Базель" тоже негативно воспринял понижение зарплат и вовсе отказались. Игрокам бельгийского клуба было предложено отказаться от 17,5% годового оклада, а данные показатели соответствуют сокращению выплат на 70% в апреле, мае и июне, так как вероятность того, что сезон будет возобновлен маловероятно. Это предложение руководства было сразу отклонено, однако игроки попросили рассмотреть его ещё раз. Дальнейшие результаты пока неизвестны.

Русский чемипионат не остался в стороне и уже на защиту своих и не только футболистов стал один из русских титулованных наставников московского клуба "Локомотив" Юрий Семин и поделился своими переживаниями: "Во всем футбольном мире сейчас обсуждают кто же самый благотворительный футболист и пожертвовал больше денег на борьбу с эпидемией, кто отдал меньше, а кто и вовсе не отдал.

Юрий Семин считает несправедливым урезание зарплат футболистам из-за пандемии

Из-за этого развернулся настоящий скандал. Иногда мне кажется, что именно от этого зависит судьба вселенной и сможет ли мир остаться прежним. И судя по СМИ кроме футбола-единственный высокооплачиваемых профессий. Никто не предложил снизить зарплаты депутатам Госдумы или менеджерам больших компаний или ещё кому-либо. Уверен, что такое внимание абсолютно несправедливое", заявил наставник русскому издательству.