Французская Лига 1 - последние новости

05 September, 2019

Николя Пепе покинет Францию?

Один из самых вкусных лотов на рынке, форвард французского Лилля и сборной Кот-д-Ивуара Николя Пепе может покинуть нынешний клуб. Игрок который за один календарный год поднял своей игрой стоимость в шесть с половиной раз (с 10 до 65 миллионов евро), привлек внимание половины грандов АПЛ, Интера, Наполи и мадридского Атлетико. Футболист заработал за прошлый сезон 35 очков по системе гол+пас и помог Лиллю взять уверенное второе место, что сродни победе в чемпионате, так как с ПСЖ арабских шейхов никто не готов бороться на равных. 

Лилль запрашивает 80 миллионов, пока никто не готов заплатить требуемую сумму:

  • Арсенал официально вышел из переговоров;

  • Эвертон предлагает 59 миллионов фунтов;

  • Ливерпуль готов продать египетского форварда Мохамеда Салаха, у которого конфликт с главным тренером клуба, ради подписания Пепе.

Основными фаворита называются Атлетико и Интер, но сам игрок склоняется к переезд на Туманный Альбион.


Набиль Фекир хочет покинуть Лигу 1

Еще одна звезда чемпионата Франции хочет сменить прописку и уехать в одну из топ-4 лиг. Один из лучших игроков Лиона, у которого остался год по контракту, уведомил руководство клуба о своем желании. Впрочем, абы куда Фекир уезжать не желает, по заявлению президента Лиона Жан-Мишеля Ола с футболистом договорились о продлении контракта, если не будет договоренности о трансфере с топ клубом. Наибольший интерес к Набилю проявляют клубы из Италии, по данным СМИ Рома и Милан готовы выплатить необходимые Лиону 30 миллионов евро. Также слухи ходят и об заинтересованности к французу Ювентуса. Впрочем сомнительно, что Милан, который не будет выступать в следующем сезоне в еврокубках сумеет подписать Фекира. На данный момент Трасфермаркт оценивает чемпиона мира 2018 в 60 миллионов евро.


Монако с Головиным в составе проиграло клубу из Швейцарии

Футбольный клуб Монако из одноименного княжества приступил к подготовке в ближайшему сезону. Сбор клуба проходит в Швейцарии, главный тренер Леонарду Жардим взял с собой 19 футболистов, одним из которых является полузащитник сборной России Александр Головин. В прошлом сезоне был невероятно раздут состав монегасков, количество игроков в заявке и арендах доходило до 70-ти человек! На данный момент порядка 10 футболистов уже проданы в другие клубы, остальные находятся в подвешенном состоянии.

В первом контрольном матче Монако встречалось с представителем швейцарской премьер лиги Лозанной. Головин отыграл первый тайм, в перерыве был заменен при счете 0:0. Итоговый счет матча зафиксировал победу швейцарцев 2:1. Первый официальный матч сезона пройдет 9-го августа, Монако встретится с бронзовым призером предыдущего первенства Олимпиком из Лиона.

комментарии 0