Финал Лиги Европы

05 September, 2019

Финал нынешней Лиги Европы был окутан скандалами, в частности из-за невозможности армянского футболиста “Арсенала” приехать в столицу Азербайджана и труднодоступностью для приезда лондонских болельщиков. Но, все эти темы мы оставим таблоидам, так как нам интересен только сама спортивная составляющая финала Лиги Европы между лондонскими “Арсеналом” и “Челси”.


Первый тайм

Первый опасный момент матча принадлежал игрокам “Арсенала”: на 8ой минуте 15 номер канониров провел не то удар, не то пас в разрез, который вратарь “Челси” выбил прямо в ноги Обамеянгу, который в свою очередь, к сожалению, пробил мимо ворот.

На 18ой минуте “Челси” оказался под риском получить пенальти в свои ворота, после того, как Кепа задел игрока “Арсенала” своей головой в своей штрафной и повалил его, но арбитр не используя системы VAR, указал на удар от ворот. На 28ой минуте Джака провел мощнейший удар в сторону ворот Кепы, но, к сожалению, для “Арсенала” мяч прошел немного выше ворот, лишь немного задев перекладину. В конце первого тайма уже активировался “Челси” и провел две острые атаки, которые могли заканчиваться голами, если бы не отличная игра Чеха. После свистка, что ознаменовал окончание первого тайма, обе лондонские команды ушли в раздевалку с сухими воротами.

Второй тайм

Не успел второй тайм толком начаться, как болельщики “Челси” начали разрывать трибуны стадиона, так как на 48ой минуте Оливье Жиру открыл счет в пользу своей команды с передачи Эмерсона. Свой гол он не праздновал, таким образом он отдал свою честь “Арсеналу” в котором провел 6 лет своей карьеры до “Челси”. На 60й минуте в ходе спорного момента грубого отбора мяча игроком “Челси”, после которого должен был быть свисток арбитра, был забит второй гол “Челси” в лице Педро. В общем, во втором тайме, всю инициативу взял на себя “Челси” и благодаря этому уже на 63 минуте Азар забивает 3 гол для своей команды с пенальти, который заработал автор первого гола Оливье Жиру - 3:0. Спустя 5 минут, “Арсенал” все таки сумел хоть как-то сократить разрыв в забитых голах: Ивоби мощным ударом с добивания отправил мяч в правый угол ворот, который Кепа не смог отразить. И на 72ой минуте Азар поставил жирную точку в этом финале, за бивши гол с полулета Чеху.


Итоговый счет 4:1 в пользу “Челси” - заслуженная победа, заслуженных мастеров своего дела.

комментарии 0