Финал Лиги Чемпионов

05 September, 2019

Финальные игры Европейских кубков этого года, к большому сожалению, получились далеко не теми, которыми их ожидали все фанаты и любители качественного футбола. Сначала финал Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси», который был эпицентром полного недоразумения, касательно истории с канонирским армянином, да и сама игра в одни ворота во второй половине встречи не приносила никакого эстетического удовлетворения и чувства отверженной борьбы, да и не было этой радости, что вот, наконец-то твой любимый клуб выиграл этот трофей – все было как-то слишком… А теперь и финал Лиги Чемпионов, где самым запоминающимся моментом было только то, как инстаграм модель выбежала в одном купальнике на поле и пробежала почти до его середины – грустно все это, хотя все начиналось обнадеживающе.


Перед свистком арбитра, что ознаменовал начало финальной встречи, была церемония открытия, на которой выступала американская группа «Imagine Dragon», шоу которое они устроили, было действительно грандиозным: огромное количество сессионных барабанщиков, как на открытии олимпийских игр в Китае, а также качественное пиротехническое сопровождение каждой из трех песен. В общем, было действительно красивое и запоминающее шоу, чего, к сожалению, не скажешь про сам матч.

Первый тайм

Этот матч – это дебют «Тоттенхема» в финалах Лиги Чемпионов, и он для них стартовал далеко не с веселой ноты. Не успел арбитр начать матч, как уже на первой минуте противостояния было назначено пенальти в сторону номинальных хозяев поля, которое хладнокровно пробил Мохаммед Салах, не оставив шансов лондонскому голкиперу, хотя тот и угадал сторону в которую пробивал Салах. 2 минута встречи – 0:1 в пользу «Ливерпуля». И, казалось бы, вот, вот сейчас начнется «мясорубка», что все предыдущие матчи, которые проходили на протяжении всего сезона логично подводили к не менее эпическому финалу, но…

После забитого гола, «Ливерпуль» сразу отдал инициативу в руки «Тоттенхема» и играл исключительно на контр-атаках, что в общем и правильно сделал с точки зрения победной тактики, но только не зрелищности. Все атаки, что проводились «Тоттенхемом» не увенчались успехом, постоянно что-то было не так. Единственное, что хочется отметить, так это самоотверженную игру южнокорейского нападающего Сона, но, к сожалению, его игра не принесла никаких плодов. Кроме девушки в купальнике, ничего за первый тайм интересного не произошло. С таким же счетом 0:1 команды и отправились в раздевалку.

Второй тайм

Второй тайм, к пребольшому сожалению, также ничем не смог порадовать болельщиков именно красивого и зрелищного футбола. Игра все также продолжалась с большим владением мяча за «Тоттенхемом» и на контр-атаках «Ливерпуля» И так почти что до конца всего игрового времени. Жалко, что, смотря на все предыдущие игры, которые просто вызывали шок, к примеру, как победа «Аякса» над «Ювентусом», либо же победа того же «Ливерпуля» над «Барселоной», свелись на нет, этим финалом. Все начинания Сона не были успешными, Кейн вообще никак себя не смог проявить, все это привело к самому главному правилу футбола, что работает уже на протяжении многих десятилетий: не забиваешь ты – забиваю тебе, и так и случилось: на 87 минуте Дивок Ориги, который вышел на поле в качестве замены Роберто Фирмино, смог провести точнейший удар в дальний угол ворот Льориса и забить гол – 0:2 в пользу «Ливерпуля» под самый занавес матча. С учетом добавленного времени у лондонцев было около 10 минут, чтобы отыграться, что казалось просто невозможным, но парни до последнего старались исправить положение проведя несколько острых атак, которые в общем могли заканчиваться голами, но, к сожалению, удары не были достаточно сильными, чтобы голкипер «Ливерпуля» не смог бы с ними справиться.

В конечном итоге, «Ливерпуль» победил со счетом 0:2. Да – это заслуженная победа Юргена Клоппа, это несомненно; да - «Тоттенхему» вряд ли удастся снова повторить свое достижение с выходом в финал Лиги Чемпионов, что также придает некого шарма, но: все равно остается какая-то пустота от этого матча – чувство незаконченности, так как смотря на весь сезон Лиги Чемпионов в челом, у тебя складывается одно впечатление и ожидания от финала, а в итоге это все убивается всего за каких-то 90 минут.


Остается только надеяться на красивую игру за суперкубок УЕФА между «Ливерпулем» и «Челси».

комментарии 0