Феерия в Лондоне.

07 November, 2019

Настоящий спектакль устроили Аякс и Челси в четвертом туре группового этапа Лиги Чемпионов. Обе команды играли намного лучше в атаке, нежели в защите, итогом стала ничья, которая не устроила ни одну из участниц матча. В параллельном матче в группе H Валенсия уверенно одолела французский Лилль, проигрывая после первого тайма один мяч. Теперь ситуация в группе запутана донельзя, сразу у трех команд по 7 очков, французы же лишились реальных шансов на выход в еврокубковую весну.

Челси - Аякс

Очень активно началась встреча в Лондоне, уже на 4-й минуте Абрахам неудачно срезал передачу Промеса в штрафную Челси, попав в собственные ворота, Кепа спасти в этой ситуации не смог. Но уже в следующей атаке сумели заработать хозяева право на пенальти, Блинд неаккуратно сыграл против Пулишича. Жоржиньо уверенно переиграл Онану, 1:1. Но на 20-й минуте установилась гробовая тишина на Стэмфорд Бридж, ведь Промес сумел снова вывести свою команду вперед. На этот раз замкнул навес от Зиеша бывший футболист Спартака. Спустя 8 минут мог Абрахам делать дубль в свои ворота, в очередной раз неудачно сыграл головой молодой англичанин, но на этот раз мяч прошел в дюйме от штанги.

Зато на 35-й Аррисабалага не сумел обработать крученый от Зиеша, еще один автогол засчитали судьи. На этот раз мяч полностью на совести вратаря. Какое-то безумие происходило в отчетной встрече.

В настоящем бешенстве был коуч аристократов Фрэнк Лэмпард, сразу после перерыва сделал он замену в своем составе - вместо Алонсо вышел Джеймс. Но следующий гол забили вновь гости - на 55-й минуте Донни ван де Беек получил очередной мяч от Зиеша и спокойно переправил его ворота Кепы. Казалось бы, конец игры, но на 63-й сумел Аспиликуэта отквитать один мяч, счет 2:4. Спустя пару минут случилось ключевое событие в игре, за две минуты сразу две повторные желтые карточки для разных футболистов Аякса показал рефери - Блинд и Велтман отправились раньше отдыхать. Еще и пенальти поставил судья, Жоржиньо вновь был точен, уже 3:4!

А на 74-й минуте свежий Джеймс сумел бахнуть под перекладину - Онана уже не смог спасти свою команду. 

В оставшееся время могли обе команды вырвать победу, но удар Промеса потянул Кепа, а Онана парировал удар Батшуайи. Очень много остановок было в этой встрече, но игра смотрелась практически на одном дыхании. Не футбол - театр!

комментарии 0