Джанлуиджи Буффон не покинет "Ювентус"

Джанлуиджи Буффон продлил контракт еще на год
20.04.2020 0

Такой радостный заголовок могли увидеть все фанаты "старой сеньоры" и все фанаты самого легендарного и годами не сменного голкипера, капитана, лидера итальянского клуба "Ювентус" уже сорока двух летнего Джанлуиджи Буффона. По словам итальянского издательства "Tuttosport" Джи-Джи Буффон с руководством "бьянконери" согласовали новый контракт со сроком до 2021.


Контракт итальянца был рассчитан до 30-го июня 2020 года. Лидеру на поле и в раздевалке Буффону на данный момент сорок два года и футболист готов играть на высоком уровне. В скорее стороны подпишут контракт, на данный момент это мешает сделать пандемия коронавируса. В нынешнем сезоне Джи-Джи Буффон отстоял 11 матчей где пропустил 9 мячей и три матча сохранил ворота своего клуба сухими. Постоянным голкипером "Ювентуса" является двадцати девяти летний игрок сборной Польши Войцех Томаш Щенсный. Напомним, что игрок вернулся снова в "Ювентус" после сезона во французском "ПСЖ" 2018/2019. Но до сих пор никто не понимает зачем игрок решил уйти в парижский клуб, а не остаться в составе "бьянконери" когда такая возможность была. Возможно такое решение повлияло на футболиста после неудачного финала лиги Чемпионов в сезоне 2016/2017 и после провала в 1/4 финала сезона 2017/2018 года проиграв в двух случаях одному и тому же противнику мадридскому "Реалу". Видимо итальянский вратарь хотел до конца своей карьеры впервые выиграть Лигу чемпионов и надеялся, это сделать в составе парижан. Сам же Джи-Джи признался, что хотел получить новый опыт, выйти из зоны комфорта, что когда в сорок лет предлагают такой контракт, а ты собирался уходить из футбола, то это закаляет, вызывает гордость личную и спортивную и от таких контрактов не отказываются. В свою очередь, парижский клуб неудачно выступает в соревновании и не могла преодолеть барьер 1/8 финала. Только в этом сезоне 2019/2020, команда впервые пробилась в 1/4 финала с сезона 1994/95 года. Буффон провел в составе "ПСЖ" всего 17 матчей. "Одной из главной причин ухода из "ПСЖ" стало, что мне "Юве" предложил хороший контракт и начал скучать по дому и по семье", заявляет сам футболист.

Буффон продлил контракт с Ювентусом до 2021 года


Обратно голкипер "Ювентуса" вернулся в нынешнем сезоне в качестве второго вратаря за 1,5 миллионов в год и тем самым, в матче 17-го тура чемпионата Италии против Сампдории побил рекорд Паоло Мальдини по сыгранным матчам в Серии А сыграв 647 матчей. Но не только одного ветерана Буффона готова подписать туринская команда, а также 35-ти летнего защитника Джорджо Кьеллини. Контракт игрока также истекает в конце этого сезона, но "бьянконери" не готовы расставаться с итальянским футболистом.