Что будет с Лигой Чемпионов и Лигой Европы сезона 2019/2020?

УЕФА ДУМАЕТ ДОИГРАТЬ КУБКИ В ЭТОМ ГОДУ
14.04.2020 0

Формат завершение Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2019/2020 УЕФА предложил вариант доиграть лигу Чемпионов и Лигу Европы всего за три недели. Это планируют сделать в августе, но только в том случаи если чемпионаты возобновляться не позже чем в середине июня. УЕФА заинтересовано сделать все возможное, чтобы все европейские лиги без исключения доиграли свои сезоны и если все получиться, то в кратчайшие сроки все мы сможем увидеть нового чемпиона Лига чемпионов и Лиги Европы. Некоторые команду уже понемногу хотят возобновлять тренировки, а немецкий чемпионат по слухам может уже стартовать в мае, утверждают СМИ. Также и команды Италии и Испании, страны которые больше всего пострадали из-за вируса готовы в скором времени начать тренировки. Все игроки, тренера, весь персонал будут сдавать пробы на вирус и при отрицательных анализах будут допущены до тренировок сохраняя все правила самозащиты. Тненировки в малых группах до 2-3х человек. По заявлениям президента УЕФА, Александера Чеферина, третьего августа Лига чемпионов и Лига Европы должны быть закончены. Если пандемия остановится и развяжет нам руки, то мы сможем попробовать начать и раньше, но тут уже от нас мало чего зависит, жизни людей важнее любого футбола. Также, президент заявил, что можно будет доигрывать стыковочные матчи по обычной системе (дома и на выезде) или возможно даже сократить каждую стадию до одного матча, как матчи плей-офф на чемпионатах Мира и Европы.


Лига Чемпионов

Когда будет доиграна ЛЧ 2020

Напомним, самый топовый чемпионат среди европейских команд Лига чемпионов и второй по значимости Лига Европы были приостановлены из-за пандемии коронавируса на этапе 1/8. Стало известно всего 4 команды участвующие в Лиге чемпионов которые пробились в 1/4 финала, ими стали: французский "ПСЖ", который обыграл немецкую "Боруссию Дортмунд" с общим 3:2. Сенсационно путевку в 1/4 финала вырвала команда Диего Симеоне и его "матрасники" "Атлетико Мадрид", одержав победу над чемпионами прошлого сезона розыгрыша Лиги чемпионов английского "Ливерпуля" и не менее знаменитого тренера Юргена Клоппа с общим счётом 4:2. Вслед на "матрасниками" последовала итальянская "Аталанта" разгромивши испанскую "Валенсию" с общим счётом 8:4. Прекратил свою борьбу и финалист прошлого сезона английский "Тоттенхем", не помог даже один из самых титулованных наставников мира Жозе Моуриньо. Английские "Шпоры" уступили новичку розыгрыша немецкому " РБ Лейпциг" с общим счётом 0:4. Остальная четверка пар ещё не определила сильнейшего. Было сыграно только одну встречу. "Челси" Романа Абрамовича уступило дома мюнхенской "Баварии" со счетом 0:4 и потеряла все шансы на выход, но давайте останемся оптимистами и будем верить, что лондонский клуб покажет битву после карантинного сезона, в футболе случается все, за что мы его и любим. Итальянский " Наполи" расписали боевую ничею с каталонской "Барселоной" 1:1. Фаворит этого сезона команда Хосепа Гвардиолы "Манчестер Сити" на выезде обыграла мадридский "Реал" со счетом 2:1. Для команды Пепы Гвардиолы это один из последних шансов взять лигу чемпионов, так как команду будет дисквалифицировано на два года от евро кубков из-за серьезных нарушениях правил клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей" УЕФА. И туринский Ювентус с Криштиану Роналду уступил на выезде французскому "Лиону" со счетом 0:1.


Лига Европы

Все ждут возобновления ЛЕ в 2020

В Лиге Европы было сыграно первых шесть стыковочных матчей из восьми. 2 пары не успели сыграть, так как чемпионаты Испании и Италии первые ушли на футбольный карантин. Это: "Интер" (Италия) - Хетафе (Испания) и "Севилья" (Испания) - "Рома" (Италия). Остальные шесть пар успели сыграть по одному матчу: турецкий "Башакшехир" минимально обыграл команду из "Копенгагене" из Дании со счетом 1:0. Австрийский "Ласк" был уничтожен "красными дьяволами" из "Манчестер Юнайтед" со счетом 0:5, в данной схватке простого чуда будет мало чтобы команда из Австрии пробилась в 1/4 финала кубка. Немецкий "А.Франкфурт" уступил дома швейцарскому "Базелю" со счетом 0:3 и тоже может присоединяться к общему просмотру 1/4 финала вместе с командой из Австрии. Греческий "Олимпиакос" расписал ничью с "волками" из Англии командой "Вулверхэмптон" 1:1. Не покидает надежды оказаться в 1/4 финала и шотландский "Рейнджерс" уступив дома немецкому "Байеру" 1:3, но будет биться до конца. И последняя пара сыгравшая первый стыковочный матч немецкий "Вольфсбург" и донецкий "Шахтер". Донецкие "горняки" обыграли немецких "волков" на выезде 1:2 и имеют отличные шансы выйти в 1/4 финала. Напомним, что две российские команды московский "ЦСКА" и "Краснодар" прекратили участие на групповом розыгрыше Лига Европы. Все чемпионаты также были приостановлены из-за пандемии, кроме чемпионата Беларуси, там все осталось неизменным.