Черышев в старте, Валенсия побеждает. 

02 October, 2019
Новости спорта Черышев в старте, Валенсия побеждает.  на AboutBetting

 

На старте сезона в Испании случилась одна из самых неожиданных тренерских перестановок, был уволен тренер Марселино, который дважды затаскивал Валенсию в Лигу Чемпионов. Причина - владелец клуба, который любит совать свой нос во все сферы подконтрольного его клуба. На смену позвали малоизвестного Альберта Селадеса, который к 7-му туру так и не сумел победить со своей новой командой в ЛаЛиге. Правда, испанский клуб сумел одолеть Челси в гостях в Лиге Чемпионов, кстати, в этом матче в старте появился российский вингер Денис Черышев.

Первый тайм

В отчетном туре доверил Селадес место в стартовом составе Денису, правда первый опасный момент создали хозяева - футболисты Атлетика обыгрались в стенку, после чего последовал пас на Уильямса, тот в касание пробивал по воротам, но чуть сбился прицел у форварда. Сумели прижать после этого летучие мыши соперника к своей штрафной, подали два подряд угловых, но Атлетик аккуратно действовал в защите. А на 17-й минуте требовали пенальти гости, Диакаби держал в штрафной Гарсия, но судья решил что нарушения не было. Спустя минуту с очередного углового пробивал Гарай, удар получился шикарным, но сумел в эффектном прыжке голкипер перевести мяч на угловой. А на 27-й открыли счет летучие мыши - прорвался Ферран Торрес в штрафную, устоял в борьбе с защитником, прострелил на Черышева. Российский полузащитник с метра катнул мяч в уже пустые ворота. Отблагодарил наставника Валенсии за доверие Денис.  

Лишь на 43-й минуте сумели ответить чем то опасным хозяева, Муньяин забросил сферу вперед, в штрафную, Капа переиграл защитника и пальнул в правую девятку. Мяч прошел чуть выше, Силлессен бы не спас.

Со счетом 1:0 ушли на перерыв команды. Заметно лучше были гости, позволив лишь два момента Атлетику, но те их запороли, не хватило точности.

Второй тайм

На второй тайм не вышел защитник гостей Гарай, получил какое то повреждение деф. А на 52-й минуте могли удваивать счет летучие мыши, Родриго разрезал защитные построения хозяев, Макси Гомес оказался на мяче, но не смог попасть по воротам. Сразу же пошла затяжная атака Атлетика, который должен был сравнивать счет - Уильямс пробивал вплотную кипера, но Силлессен сумел спасти ворота от верного гола. На добивании оказался опять Иньяки, но после второго удара мяч угодил в штангу. Успокоилась игра на какое то время, чтобы взорваться на 67-й минуте, когда Уильямс снова сошелся в дуэли с Силлессеном, и снова голландец вышел победителем. Следом Черышев мог снимать все вопросы касательно победителя в этой встрече, в очередной раз решал инцидент одним касанием, но на этот раз заблокировал удар голкипер.

Больше не было шансов у Атлетика решить игру в свою пользу, а Валенсия в самой концовке игры имел возможность еще раз огорчить Бильбао, Ферран Торрес выходил 1 в 1 с кипером, но сам пробил во вратаря. Итог - 1:0, Валенсия начинает подъем в турнирной таблице.

комментарии 0