Чалов не едет в Англию

04 February, 2020
Чалов, Комличенко, Кокорин

Фиаско ждало Федора и в зимнее трансферное окно, несмотря на активно проявляющийся интерес различных клубов АПЛ к молодому форварду ЦСКА. Пусть официально возможность еще сохраняется, так как окно не закрылось, но и Вест Хэм и Челси из переговоров на данный момент вышли. От Кристал Пэлас и Брайтона Гинер и не дождался запроса. Причина во всех случаях одна - сумма, которую Евгений Леннорыч запросил за своего главного нападающего, 30 миллионов евро. Челси оценивал вероятный переход в 23-25 миллионов, официальных цифр от Вест Хэма в прессу не просочилось. Впрочем, ЦСКА не проиграл в этой ситуации, так как до решающего сражения за Лигу Чемпионов осталось чуть-чуть, и фаворитами в этой гонке “второгодники” Ганчаренко не выглядят. Зато летом вряд ли получится удержать молодой талант в московском клубе, единственное исключение, если совсем зачахнет Чалов в родном клубе, что маловероятно.


Комличенко перешел в Динамо

Успешно завершилась эпопея перехода еще одного нападающего околосборной России. Николай Комличенко после двух шикарных сезонов в середняке чешской Млады Болеслав, где за все время выступлений сыграл в 74-х встречах, забил 46 мячей и сделал 14 ассистов. Очень неплохие цифры, даже несмотря на статус чешской лиги. К тому же в топ-15 попадает чешский чемпионат европейских стран. теперь время показать свой уровень в клубе другого уровня. Удалось подписать россиянина московскому Динамо, которое обошло и Рубин, и Локомотив, и ЦСКА. Стоимость трансфера составила всего 3.4 миллиона евро, хотя трансфермаркт уже сейчас фиксирует стоимость в пять с половиной миллионов. Отличный трансфер для динамовцев, которые рвутся на 5-6 строчку чемпионата России уже в этом сезоне, ведь это последний сезон на обозримое будущее, по итогам которого можно попасть в еврокубки с шестой строчки. В тройке самых дорогих игроков теперь Николай в Динамо, уступая лишь Шиманьски и Филиппу, но их и покупали за другие деньги. По суммарной цене, кстати, Динамо уверенно занимает ту же шестую строчку, почти в полтора раза превышая идущий следом Ростов.


Кокорин согласился на переход

И в завершение немного о еще одном претенденте на позицию форварда в сборной России на Евро 2020. Александр Кокорин вроде бы сменил гнев на милость, получив заверения от руководства Зенита, что летом он получит шанс в питерской команде. А сейчас, если вновь не взбрыкнет, отправится в Сочи в аренду до конца сезона и постарается показать свой максимум.. Даже и из 16-й команды РПЛ можно попасть в финальную стадию разборок европейских сборных. Вспомните хотя бы Джанаева и польский Медзь...

комментарии 0