Бундеслига - новый сезон

05 September, 2019

 

Старт немецкому забегу дан

Вслед за другими европейскими чемпионатами большой футбол вернулся и на земли Германии. Как и в Англии с Францией не обошлось без мини сенсаций - очки потеряла Бавария. Зато Дортмунд и Лейпциг показали, что готовы сместить мюнхенцев с трона, команды отметились уверенными разгромами соперников. Также стоит отметить перестрелку грозных фармацевтов с новичком Бундеслиги Падеборном, Байер одолел аутсайдера со счетом 3:2.


Боруссия уничтожает Аугсбург

Кто закрутил интригу по максимуму с самого начала? Огненный матч выдали Аугсбург и Боруссия из Дортмунда. Шмели вытащили мяч из сетки ворот уже на первой минуте, когда упустили Нидерлехнера, успешно обработавшего навес от Педерсена. Зато шмели дали ответку в течении пары минут, Санчо и Ройс разыграли между собой, вратарь прервал полет мяча, но на добивании оказался прошлогодний джокер Пако Алькасер - 1:1. После обмена любезностями игра заметно успокоилась, у Боруссии проходили атаки, но опасными их не назовешь, Аугсбург же занимался разрушением игры чужой, не предлагая для просмотра игру свою. Так и прошел весь первый тайм, с ничейным счетом ушли команды на перерыв.

Второй тайм начался с мощного давления шмелей, хозяева атаковали разнообразно, предпочитая разыгрывать до верного, Аугсбург оборонялся всем составом. Хватило гостей на 6 минут, на 51 минуте Санчо добился своего. С прострела Витселя англичанин закинул мяч в ворота и вывел фаворита вперед. Оказавшись в роли догоняющей стороны занервничал вратарь Томаш Коубек, который пропустил в простой ситуации от Ройса. И сразу же потерявшиеся на поле гости схлопотали четвертый, на 59-й минуте Алкасер оформил дубль, а Санчо записал на свой счет очередную голевую передачу. После чего пошли замены с обеих сторон, которые никак не могли повлиять на итог матча, максимум на счет. Окончательный результат ознаменовался цифрами на табло 5:1, это свеженький Юлиан Брандт добил соперника на 82-й минуте. Уверенная и яркая победа шмелей, которые имеют отличные шансы взять титул в этом сезоне.


Бавария не смогла победить Герту

Баварцы принимали клуб из Берлина. Получилось очень горячо. Левандовски сумел открыть счет на 24-й минуте, примечательно, что поляк сам отобрал мяч у соперника в центре поля, и, пока партнеры обменивались передачами, продвигаясь к штрафной неприятеля, Роберт уже был готов принимать голевую передачу возле ворот. Принял и не оставил шансов Ярстейну. 1:0. На 36-й минуте получился комичный момент. Лукебакио бил метров с 20-ти, попал в спину своему же партнеру, из-за чего мяч изменил направление полета и спокойно залетел в ворота Нойера. А буквально через пару минут Груич вывел команду вперед. На перерыв баварцы уходили проигрывая оппоненту 1:2. 

Во втором тайме Бавария постоянно атаковала и позволяла играть сопернику. До 60-й минуты была обоюдоострая игра, которая завершилась пенальти на Левандовски. Роберт сам реализовал подвернувшуюся возможность. После того, как Мюнхен сравнял, хозяева прижали соперника к воротам и больше не выпускали до самого финального свистка. Впрочем на счет это не повлияло, боевая ничья 2:2, и Бавария отпускает соперников на 2 очка.

комментарии 0