Бундеслига - Бавария - Трансферы

05 September, 2019

 

Бавария не может подписать вингера

Мюнхенская Бавария на протяжении последних пары месяцев активно пыталась купить одного из самых талантливых немецких футболистов, полузащитника Манчестер Сити Лероя Сане. Горожане просили за Сане, который может сыграть как на флангах атаки, так и на позиции десятки, 100 миллионов евро. Мюнхенцы же предлагали до 90 миллионов, включая бонусы. В середине июля было сообщено, что Лерой отказался от перехода в чемпионат Бундеслиги и готовится к обсуждению нового контракта со своим нынешним клубом. 23-летний Сане признавался лучшим молодым игроком 2017 года в Англии, стоимость футболиста оценивается в 100 миллионов евро, в прошлом сезоне провел 46 матчей во всех турнирах и отметился 34-ю результативными действиями по системе гол+пас.

Также мюнхенцы не сумели подписать другого молодого да талантливого крайнего полузащитника, одиозного Дембеле из Барселоны. Француз не отличается дисциплиной, его хотят продать боссы Барсы из-за постоянных проблем и непонятных травм, в том числе и ему на замену был куплен партнер Дембеле по сборной Антуан Гризманн (тоже без скандала не обошлось). Также сине гранатовые хотят вернуть еще одного скандалиста, одного из великих, бразильца Неймара, который хандрит в ПСЖ. Но у Барселоны нет возможности для покупки, из-за фэйр-плей каталонцы не могут позволить купить за 200-300 миллионов футболиста. Для этого нужно продать Все того же Дембеле, желательно не менее чем за 100 миллионов.

В итоге Бавария сама вышла из переговоров, теперь приоритетными целями являются бельгиец Феррейра Карраско, который уехал из Атлетико в Китай в самом расцвете сил, а также на молодую звездочку английского Челси, Каллума Хадсона-Одои. Есть неплохие шансы купить обоих вингеров за адекватную стоимость, особенно представителя Бельгии, за полтора года в Китае Карраско потерял в стоимости половину, с 40 до 20 миллионов евро. К тому же, по заявлениям самого Феррейры, игрок готов вернуться в “большой” футбол.

Также стоит отметить, что баварцы рассматривают вариант с возвращением хорватского нападающего Марио Манджукича. 33-летний футболист играл в Баварии с 2012 по 2014 года, сейчас игрок недоволен своим статусом в Ювентусе, где его затмевает Криштиану. На данный момент клубы находятся на начальной стадии переговоров.

комментарии 0