Боруссия рвется на вершину

07 February, 2020
Обзор встречи Боруссия Д - Юнион Берлин

Продолжается борьба за чемпионство в Бундеслиге. Причем борьба такого уровня, которого не было уже давно. Шутка ли, за 14 туров до конца сезона разница между первой и четвертой строчкой всего три очка. И если к очной и заочной конкуренции Баварии и Боруссии Дортмунд все привыкли, то проект Ред Булла, а также клуб из Менхенгладбаха мало кто ожидал увидеть.

В 20-м туре произошел знаменательный момент - Бавария наконец-то вышла на чистое первое место, уверенно переиграв в гостях Майнц со счетом 3:1. Долго ждали этого момента фанаты баварцев. Несмотря на то, что Лейпциг сейчас находится на второй строчке, главным конкурентом Баварии видится Дортмунд. Шикарную форму набрали шмели, особенно в атаке. Получив нового голеадора Эрлинга Холанна - в последних трех матчах забили футболисты Боруссии 15 мячей, пропустив всего 4. Наконец, Лейпциг, при помощи арбитра сумел устоять под напором прямого конкурента, Боруссии из Менхенгладбаха. Проигрывали быки со счетом 0:2 до середины второго тайма, но Плеа получил две желтых карточки за минуту, отправившись досматривать матч по телевизору. Подкосило это решение гостей, и за минуту до конца основного времени пропустили они мяч от Нкунку. Боевая ничья, которой по полной воспользовались баварцы.


Боруссия Д - Унион Берлин, 5:0

Очередной бенефис от юного норвежца увидели зрители, сразу шмели взяли мяч под свою опеку, хоть и не стали взрываться суперскоростями на старте встречи. Вполне хватало и индивидуального мастерства атакующей половины Дортмунда.

На 13-й минуте открыл счет Джейдон Санчо, который успешно качнул защитника и с помощью рикошета пробил вратаря. Голевая на счету Геррейру. А уже спустя две минуты Холанн замкнул прострел Брандта, выполнив функционал форварда, 2:0 к 15-й минуте звучали приговором для берлинской команды, так оно и получилось. Игра успокоилась до конца первого тайма, Дортмунд показывал красивые комбинации, но настырно вперед уже не лез.

Игра вскрылась уже после часа игры, катализатором стал пенальти, назначенный с помощью ВАР на 68-й минуте. 11-метровый реализовал Ройс, кстати, заработали пенальти хозяева как раз на Холанне. А за последующие 8 минут еще дважды пробили кипера шмели. Дубль оформил норвежец, еще одно взятие ворот ни счету Витселя. Без каких либо шансов на очки для оппонента провели матч хозяева, заслуженно обходя оппонентов из Менхенгладбаха.

комментарии 0