Ближе к чемпионству.

Бундеслига, Бавария - Байер
08.06.2020 0

Мюнхенская "Бавария" стала ещё на один шаг ближе к очередному чемпионству немецкой "Бундеслиги".


На этот раз, "красная машина" сумела обыграть "Байер" из Леверкузена со счетом — 2:4 и сохранила преимущество в 7 пунктов перед "Боруссией" Дортмунд. "Фармацевты" из Леверкузена довольно быстро открыли счёт на табло, уже на девятой минуте матча, аргентинский полузащитник Лукас Аларио смог пробить ворота Мануэля Нойера отправив мяч в ближний угол ворот, забив свой седьмой гол в нынешнем розыгрыше "Бундеслиги". Но взятие ворот могли не засчитать, так как ассистент главного рефери заметил, что игрок находился в положение в не игры, но после просмотра повтора все таки взятие ворот было засчитано. Мюнхенцы с ответным мячом не стали долго медлить и воспользовавшись ошибкой игроков "Байера" смогли сравнять счёт на 27-ой минуте поединка, точным ударом отличился Кингсли Коман. Спустя пятнадцать минут, "баварцы" смогли выйти вперёд, точным ударом в угол отличился Леон Горецка. Все уже были готовы к перерыву, но "Бавария" смогла забить ещё один мяч и практически сняла все вопросы насчёт победителя этого противостояния. На 45-ой минуте, Серж Гнабри элегантно перекинул мяч за шиворот финляндскому голкиперу леверкузенцев Лукашу Градецки, который не успел оказаться первым на мяче и установил окончательный счёт первого тайма 1:3.

 


Во втором тайме, "Байер" не сумел ничего противопоставить "баварцам" и вновь пропустил, и вновь забивает польская машина по забитым мячам Роберт Левандовски, у которого уже в активе 30 забитых голов при 28-ми сыгранных матчах. Роберт забил головой после отличного навеса Томаса Мюллера. Но все же, "фармацевты" смогли сократить разницу мячей и уже в концовке матча на 89-ой минуте, молодой, семнадцати летний немецкий атакующий полузащитник отправил мяч прямо в девятку без шансов для Мануэля Нойера и тем самым установил новый рекорд в "Бундеслиге", как самый молодой автор гола в чемпионате Германии. В итоге мачт закончился со счетом 2:4 в пользу мюнхенской "Баварии".


После 30-го тура, "красная машина" идёт уверенно на первом месте. У них в активе 70-т очков, на втором месте расположились дортмундские "шмели" у которых в активе 63 пункта. И закрывают эту тройку лидеров "РБ Лейпциг", которые на 4 пункта уступают дортмундской "Боруссии". В свою очередь "Байер" не смог опередить "Боруссию" Менхенгладбах которая также уступила в 30-м туре "Фрайбургу" 1:0 и осталась на пятой строчке в турнирной таблице.