Бесспорный чемпион!

Зенит снова стал чемпионом
06.07.2020 0

В рамках 26-го тура Российской Премьер-Лиги сошлись между собой питерский "Зенит" и "Краснодар".

В случае победы, питерцы могли гарантировать себе досрочное чемпионство. Подопечные Сергея Семака готовы были все решить в этом матче, чтобы не оттягивать это значимое событие. В свою очередь краснодарский клуб в случае победы мог вплотную приблизиться к московскому "Локомотиву" отставая на одно очко и у краснодарцев ещё должен состояться матч с московским "Динамо", который был перенесен на 19-е июля. Напомним, что игру пришлось перенести из-за того, что у футболиста "Динамо" был обнаружен коронавирус. Перенесемся непосредственно к матчу "Краснодар" — "Зенит".


Первый тайм

Уже на 5 минуте встречи питерцы сумели забить быстрый мяч воспользовавшись ошибкой защитника из Краснодара. Сердар Азмун заставил игрока краснодарцев ошибиться и выбежал один на один с голкипером и открыл счёт в матче. Несмотря на летнюю духоту, футболисты показывали хороший темп игры и на 29 минуте краснодарцы сумели сравнять счёт. После прострела Петрова первым на мяче оказался Даниил Уткин, который отправил мяч в дальний угол питерцев. После забитого мяча, "Краснодар" заиграл ещё более уверенно и полностью перехватил инициативу в матче и даже смог выйти вперёд. Одиннадцати-метровый удар был назначен в ворота подопечных Сергея Семака, но Вандерсон не сумел обыграть Лунёва дважды. Сначала с одиннадцати метровой точки, а потом и на добивании. Через шесть минут, уже "Зенит" заработал пенальти и Роман Дзюба показал как нужно использовать такие моменты. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Семака.


Зенит чемпион России 2020

Второй тайм

Уже спустя 5 минут после начала второго тайма, все тот же Даниил Уткин оформив дубль сравнивает счёт в этом противостоянии. Шикарным ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч прямо в девятку. Казалось бы, что при такой равной игре и счёт будет закономерный, но питерцы жаждали победы в этом поединке. Питерская команда вышла вперёд через 2 минуты после того, как краснодарцы сравняли счёт. Дубль оформил Сердар Азмун. А на 71-й минуте Алексей Сутормин установил финальный счёт в матче 2:4. "Зенит" справился с поставленной задачей и стал досрочно чемпионом России с чем мы их поздравлением. Стоит отметить, что питерцы защитили свой прошлогодний успех и дважды подряд получают золотые медали в соревновании, а также догоняют московский "ЦСКА" по количеству чемпионских титулов (6), впереди только московский "Спартак" (10).