Бавария вторая, Левандовски продолжает давить на газ.

25 September, 2019
Бавария против Кельна

 

Лейпциг сумел обыграть Вердер в гостях, благодаря чему Ред Булл на первой строчке, но Мюнхен в двух очках - одна ошибка со стороны быков и Бавария займет свое привычное место во главе таблицы. Боруссия из Дортмунда не сумела обыграть Айнтрахт дважды ведя в счете, теперь желто-черные третьи. Впрочем с 10 очками сразу когорта команд - все опытные еврокубковые бойцы, за исключением Фрайбурга. Одноименному клубу из Фрайбурга на старте попадались середняки и аутсайдеры, ожидаем, что туру к 12-му орлы вылетят из первой пятерки.


Козлы не сумели дать бой мюнхенцам

На какой минуте стало понятно что нечего ловить Кельну в гостях у действующего чемпиона? Уже на 3-й, Коутиньо скинул пяткой на Киммиха, тот переправил на Левандовски, поляк успешно пробил Тимо Хорна. Быстрый гол забили баварцы, а на 9-й могли удваивать преимущество, но Коутиньо пробил со штрафного в каркас ворот. Вдавили соперника хозяева в штрафную, ничего не позволяя сделать Кельну. Лишь на 37-й минуте сумели что то сделать козлы, Кордоба долго плясал возле штрафной, удерживая мяч у себя, пробил в дальнюю девятку, но мяч пошел чуть выше створа. Нойер бы не спас. В концовке тайма добавили хозяева в агрессии, Перишич пытался обыграть Хорна с острого угла - не получилось, на добивании Коутинью - не прошел Гектора, отобрал мяч Киммих мяч, но Хорн и тут спас, переведя игру на угловой. Уже в добавленное время на контратаке убежали хозяева вездесущий Коутиньо переправил мяч на Левандовски, форвард финтом убрал Хорна, закидывал с острого угла черпачок, но прогадал - мяч опустился на сетку сверху. С минимальным преимуществом в счете, но не по игре уходит Бавария на перерыв.

На какой минуте оформил дубль Левандовски? Снова на 3-й минуте, только уже второго тайма убил интригу в игре могучий славянин. С углового кивком головы прошил Хорна поляк. А на 59-й минуте красную карточку и пенальти в свои ворота получили гости. Да, Эхизибей подтолкнул Коутиньо в собственной штрафной, но красная - это перебор. Так или иначе, сам пострадавший бразилец довел счет до разгрома, правда пришлось перебивать пенальти полузащитнику Мюнхена, но и во втором случае реализация не подкачала, 3:0. 

Спустя минуту Киммих зарядил в штангу, Хорн даже не дернулся. А на 73-й Коутиньо снова отличился, на этот раз передачей. Нашел он Перишича на фланге, тот на технике обыграл защиту и катнул мяч с края штрафной прямо в ворота. В концовке матча единственный интересный момент произошел уже в дополнительное время - Чихос проверял не уснул ли Нойер в рамке. Не уснул, так и закончился матч со счетом 4:0.

Роберт Левандовски походя побил несколько рекордов, на данный момент поляк возглавляет таблицу бомбардиров с 9-ю голами. За ним с 5-ю голами устремились в погоню Тимо Вернер и Пако Алькасер. 

комментарии 0