"Бавария" уверенно отрывается от "Боруссии Дортмунд"

ключевое противостояние 28-го тура Бундеслиги
27.05.2020 0

Вчера, 26-го мая прошел 28-ой тур немецкой "Бундеслиги". Ключевым матчем тура стало противостояние двух лидеров чемпионата — мюнхенской "Баварии" и "Боруссии Дортмунд".


На момент матча, "красная машина" опережала дортмундских "шмелей" на 4 пункта и это означало, что мюнхенцы будут бороться за комфортный отрыв в 7 очков, а "шмели" из Дортмунда будут делать все возможное, чтобы как можно ближе приблизиться к первой строчке. Матч проходил на родном стадионе "BVB" "Сигнал Идуна Парк". Матч закончился минимальной победой "красной машины" со счетом 1:0. Единственный гол в этом матче провел 25-ти летний игрок сборной Германии Йозуа Киммих. Это уже третий мяч защитника в этом сезоне. Йозуа великолепным ударом-парашютом закинул за воротник швейцарскому голкиперу дортмундцев — Роману Бюрки. Сам же защитник заявил, что это самый лучший гол в его карьера.

Йозуа Киммих забыил единственный гол в матче

"Наш тренерский штаб сказал нам, что стоит обращать внимания за игрой Романа Бюрки, так как он часто становится перед вратарской линий и этим я воспользовался!", поделился комментариями игрок после матча у себя на странице в "Твиттере".

Нойеру было тяжело играть против Боруссии на выезде

Вратарь "Баварии" Мануэль Нойер также не остался в стороне и поделился своими впечатлениями от прошедшего матча. "Это очень важная победа для нас. Всегда очень тяжело, когда играешь против такого соперника как "Боруссия" ещё и на выезде, но ты всегда очень мотивирован и сосредоточен. При счёте 1:0 мы не смогли чувствовать себя комфортно и уверенно, а во втором тайме соперники начали явно прессинговать, но мы тоже пытались не оставаться в стороне". Счёт мог быть как и равным так и с большим отрывом одной из команд.

Отличные моменты были у двух команд, но "Баварии" повезло немного больше в этом матче. Отличился и ещё один футболист мюнхенцев. 19-ти летний Альфонсо Дэвис из Канады. В противостоянии против "Боруссии", игрок показал феноменальную скорость. Защитник разогнался до 35,3 км/ч. В прошлом году, самым быстрым игроком стал Бруно Энрике, выступая за бразильский "Фламенго". Его результат составил 38 км/ч. Этим показателем он превзошел валлийского форварда Гарета Бейла, которого скорость составляла почти 37 км/ч. Но если верить всем данным, то самым быстрым игроком планеты остаётся француз Киллиан Мбаппе из "Пари Сен-Жермен" его скорость составляет почти 40 км/ч.