Бавария удержала лидерство

15 February, 2020
байер против дортмунд

Неполным получился 21-й тур в Бундеслиге, перенесли матч Менхенгладбаха и Кельна на неизвестный срок из-за обрушившегося на Европу урагана. Основной интерес был прикован к разборкам на вершине, матчам Бавария - Лейпциг и Байер - Боруссия Дортмунд. Одна из встреч оправдала свою вывеску, вторая не очень. 
У Лейпцига был отличный шанс вернуться на вершину, но для этого нужно было обыграть баварцев в очной встрече. Не получилось, но исходя из игры и функционального состояния быков даже ничья хороший результат. Зато Бавария может быть недовольна собой, имея полное игровое преимущество по ходу всей встречи не суметь распечатать Гулачи - это неудача. Итоговые 0:0 не совсем справедливы, зато оставляют интригу за чемпионство ярко выраженной.


А вот Байер и Дортмунд отожгли по полной программе, 7 голов на двоих, причем общее количество моментов не впечатляет, всего 19. Очень много результативных ошибок допустили защиты обеих коллективов, а Холанн не забил. Кстати, первый матч в стане шмелей, когда норвежский талант не сумел отметиться, и сразу Боруссия проиграла. Надеемся, не будут взваливать ответственность радикальные фанаты на талантливого мальчишку.


Байер - Боруссия Дортмунд, 4:3.

Очень осторожно начали команды встречу, в первые двадцать минут совсем не было интересных ситуаций, зато потом как будто взорвалась игра. На 20-й минуте открыл счет Фолланд, прошла вертикальная контратака, которая началась от сильного выноса Градецки. Также между вратарем и нападающим в доставке мяча в ворота поучаствовал Амири. Сразу же ответили гости, Хуммельс реализовал угловой, перевисев на втором этаже защитника Байера, 1:1.

А дальше уже Боруссия сумела выйти вперед, правда фанатам шмелей понадобилось подождать 34-й минуты. Эмре Джан удачно сыграл на подборе, а затем пробил в дальний угол ворот, даже высоченного Градецки не хватило для парирования этого удара, 1:2.

Однако, на второй тайм команды ушли при ничейном счете, Фолланд оформил дубль в результате нетривиального розыгрыша углового. Уже на 55-й минуте мог снова измениться счет, но гол Санчо отменили из-за попадания в офсайд футболиста, который отдавал голевую передачу. А после часа игры моменты пошли как из рога изобилия, сразу 4 за всего три минуты. Два раза подряд мог Фолланд делать хет трик, но каждый раз немного не хватало. Наказание прилетело мгновенно, Геррейру вывел вперед Дортмунд на 65-й минуте. 
Немного не хватило шмелям для такой важной на фоне ничьей оппонентов победы. С перерывом в минуту Байер сначала отыгрался, а затем и вышел вперед. На 81-й минуте Бейли перехватил мяч у Джана и реализовал выход 1 в 1, а на 83-й Бендер после навеса поразил цель от штанги! 4:3, волевая победа Байера, на последние 10 минут откровенно не хватило гостей.

комментарии 0