Бавария Мюнхен - новости

05 September, 2019

Перишич проходит медобследование в Мюнхене

У мюнхенской Баварии в это межсезонье очень сложная задача - заменить сразу две легенды клуба, ведь и Рибери и Роббен команду покинули. Если Рибери еще планирует поиграть какой то срок (на данный момент отклонил предложения от голландского ПСВ и Локомотива из Москвы), то Арьен официально объявил о завершении карьеры. В результате, из профильных крайков остался только Серж Гнабри и постоянно находящийся в лазарете Кингсли Коман. Боссы баварцев видели замену в немце Лерое Сане из Манчестер Сити, а также в Усмане Дембеле из Барселоны. Но француз отказался переезжать в Бундеслигу, а Лерой получил травму крестов и выбыл на полгода. Самое обидное для баварцев в этой ситуации, что травма была получена, когда обо всех финансовых нюансах было обговорено, по факту оставалось только пройти медобследование. Также стоит отметить, что из Боруссии Дортмунд никого не купить, так как руководство шмелей наложило вето на любые переходы в стан злейшего конкурента. 

Теперь в Мюнхене обратили взор на Серию А. Из итальянского Интера ожидается пополнение в виде одного из самых ярких хорватских игроков 10-х годов 21-го века Ивана Перишича. 30-летний футболист адаптирован к чемпионату Германии (играл в Боруссии и Вольфсбурге с 2011 по 2015 год). В 2015 году Иван перешел в итальянскую Серию А, за четыре сезона хорват провел 141 матч, забил 37 голов и отметился 7-ю голевыми передачами. Впрочем, в последнем сезоне игра футболиста оставляла вопросы, что сказалось и на его стоимости - ценник упал с 40 миллионов до 30-ти. Бавария планирует завершить трансфер до старта чемпионата, который начнется уже в эту пятницу. По данным СМИ, речь идет о платной аренде на год за пять миллионов евро, с правом выкупа еще за 25 миллионов. 

Вторым усилением Баварии называют талантливого бразильца из Барселоны Фелиппе Коутиньо. Игрок перешел в стан каталонцев всего полтора года назад из Ливерпуля. По общему признанию, Коутиньо больше потерял чем приобрел, ведь в Барсе он так и не стал ключевым игроков, а мерсисайдцы без него взяли Лигу Чемпионов. Сейчас Фелиппе стоит одной ногой на выход из клуба, его предлагают взамен соотечественника Неймара Парижскому Сен-Жермен, а теперь пришла информация о договоренности бесплатной аренды в стан мюнхенцев. Опция приоритетного выкупа также будет включена в договор аренды, плюс важным фактором отмечают согласие Баварии взять все расходы по финансированию личного контракта бразильца на себя. Закрыть сделку должны также до старта Бундеслиги 2019-2020.

комментарии 0