"Бавария Мюнхен" и "Байер Леверкузен" сойдутся ещё раз

Второй полуфинал Кубка Германии
12.06.2020 0

10-го июня состоялся второй полуфинал "Кубка Германии в котором сошлись "Бавария" и "Айнтрахт".


Матч проходил на родном стадионе мюнхенской команды "Альянц Арене". В составе "баварцев" не было никаких особо изменений, если не считать появления Перишича вместо Гнабри, который получил повреждение. "Айнтрахт" предпочел оборонительную схему, но это было ожидаемо, так как все мы знаем атакующий силу "красной машины".


Первый тайм

Роберт Левандовский забил гол во втором тайме

С самого начала матча франкфутцы прочувствовали на себе эту атакующую силу и едва не отличился польский бомбардир Роберт Левандовски, но ему не удалось попасть по мячу так как следует. Если в моменте с Робертом команде с Франкфурта повезло, то после навеса Томаса Мюллера, хорват Перишич не оставил никаких шансов немецкому голкиперу Кевину Трапу забив головой в падении. Повезло и во второй раз когда Коман не смог попасть в пустой угол ворот Кевина Трапа после отличной передачи Дейвиса. "Айнтрахт" был подавлен, так как ничего не выходило у подопечных Али Хюттера. Команды ушли с минимальным счётом 1:0.


Второй тайм

Матч Бавария - Айнтрахт 10.06.20

После перерыва игра гостей пошла поживее. Вот Хюттер и его одиннадцатка показала, что имеют характер и не готовы смериться с поражением и сложить все свое "оружие". Камада решился на дальний удар за приделов штрафной и после рикошета мяч оказался у Да Косты который просто расстрелял ворота капитана баварцев Мануэля Нойера. Но ликование игроков Франкфурта длилось недолго. Все тот же Роберт Левандовски который в первом тайме простил Кевина Трапа, то на этот раз больше не простил ошибок франкфуртцев и отправил мяч в угол ворот. Все таки получилось записать на свой счёт результативную передачу Алфонсо Дейвису. Сначала взятие ворот не было засчитано, так как гол был забит из положения "вне игры", но после просмотра повтора главный арбитр матча Марко Фриц таки засчитал как оказалось победный гол в этом матче. Подопечные Вот Хюттера боролись до последнего и создавали сумбур возле ворот Мануэля Нойера, но по серьезному потревожить немецкого голкипера так и не получилось. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу "баварцев".


Теперь мюнхенцам предстоит встреча в финале с "фармацевтами" с которыми они встречались недавно в рамках чемпионата "Бундеслиги". Тогда подопечные Ханси Флика одержали победу со счетом 4:2. Если баварцы выиграют кубок в этом сезоне, то он будет счету двадцатым юбилейным.