"Барселона" без Суареса

Куда может перейти Луис Суарес
25.08.2020 0

После назначения Рональда Кумана главным тренером каталонской "Барселоны" стало известно, что голландец попрощается с рядом футболистов.

Одним из них стал уругвайский бомбардир 33-х летний Луис Суарес. Новоиспеченный наставник лично встречался с уругвайским форвардом и заявил, что не нуждается в нём. Напомним, что контракт Суареса с "Барселоной" рассчитан до 2021-го года.


Ходят слухи, что нападающий может вернутся в "Аякс", тем самым войти в сделку и подписанием полузащитника Дони ван де Бека, за которым охотятся "сине-гранатовые". Вторым из вариантов для форварда может стать переход во французский "Пари Сен-Жермен", где уже играет его бывший одноклубник по "Барселоне" бразилец Неймар. Руководство парижан заинтересованы в подписании Луиса.


За каталонскую команду уругваец выступает с 2014-го. За последний сезон 2019/2020 форвард провел 36 матчей во всех турнирах, забил 21 гол и отдал десять результативных передач на своих партнёров по команде.

Суарес первым покинул "Барселону" после смены тренера


Помимо уругвайского форварда, каталонцы также могут расстаться с хорватом Иваном Ракитичем, чилийским полузащитником Артуро Видалем и защитником Самюэлем Юмтити. Также, икона Каталонии Жерар Пике тоже может покинуть команду, об этом испанец сам заявил после проигрыша в полуфинале мюнхенской "Баварии". "Если команде нужна перестройка, я первый кто может покинуть "Барселону" во благо команде".