Артур близок к переезду в Турин

артур трансфер 2020 барселона
25.06.2020 0

Бразильский полузащитник каталонской "Барселоны", 23-х летний Артур, может уже со следующего сезона защищать цвета "старой сеньоры".


Что об этом известно

Если верить итальянскому издательству "Sky Sport Italia", руководство "Ювентуса" уже договорились с "сине-гранатовыми". Трансфер бразильского футболиста может составить около 80-ти миллионов евро, а зарплату игрока расценивают в 5 миллионов евро в год. Артур, если перейдет в туринский клуб, будет получать на два миллиона больше, чем ему платили в Каталонии. Спортивный директор "Ювентуса", Фабио Параличи заявляет: "Мы довольно часто общаемся с руководством "сине-гранатовых", но так как у каталонской команды сейчас впереди идут важнейшие матчи в чемпионате и борьба с "Реал Мадридом" за чемпионские медали, а также подготовка к "Лиге чемпионов", мы решили немного отложить переговоры. Но тут по большей части нужно именно согласие самого Артура на переезд в Италию", гласит нам издательство "Sky Sport Italia". Ранее сообщалось, что возможен обмен Миралема Пьянича на бразильца. Такой исход событий очень даже возможен, поэтому будем наблюдать за дальнейшими новостями этой сделки.

Трансфер Артура в Ювентус

Артур перебрался в Каталонию в 2018 году из бразильского клуба "Гремио" и каталонцы заплатили за игрока сборной Бразилии 31 миллион евро. Контракт был подписан на 6 лет. Почти за два года в футболке "Барселоны" Артур, на данный момент, провел 47 матчей и забил три гола, и отдал три результативных передачи на своих партнёров по команде. Сам же полузащитник не имел желания покидать Испанию, но посмотрим чем закончиться вся эта история.


Успехи "Барселоны" и "Ювентуса"

Тем временем,"Барселона"  на кануне сыграла 31-й тур чемпионата Испании. Подопечные Кике Сетьена встречались с "Атлетик Бильбао". Матч проходил на родном стадионе "Барсы" — "Камп Ноу". Противостояние закончилось с минимальной победой каталонцев со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил хорватский полузащитник Иван Ракитич. Голевую передачу в свой актив записал Лионель Месси. После этой победы, "Барса" снова возглавила турнирную таблицу опережая "Реал Мадрид" на три пункта, но у "сливочных" ещё игра в запасе. Артур вышел с первых минут поединка.

В свою очередь, туринский "Ювентус" в 27-м туре "Серии А" встречался с "Болоньей" и также одержал победу со счетом 2:0. Голы в свой актив записали португалец Криштиану Роналду и аргентинец Паулу Дибала. "Юве" увеличил отрыв от римлян из "Лацио" на четыре пункта, но у "бело-голубых" ещё одна игра в запасе.