АПЛ - старт нового сезона

05 September, 2019

Челси влетает МЮ в дебютном матче Лэмпарда

Довольно разномастные результаты подарили фанатам АПЛ представители Туманного Альбиона. Если с российской Премьер Лигой попроще - либо все показывают яркий футбол, либо везде серость и уныние, то у англичан зафиксировано шесть верховых матчей, две нулевые ничьи и лишь два середняка в один-два мяча за матч. Отдельное спасибо хочется сказать Ливерпулю и двум манчестерским клубам - в трех встречах было забито суммарно 14 мячей.

И Манчестер Юнайтед и Челси находятся на этапе перестройки, аристократы привыкают жить в новом режиме, в котором нужно продержаться сезон. Сезон без входящих трансферов и без Азара, дьяволы также остались без топ форварда Лукаку, теперь красных будут тянуть Марсьяль и Маркус Рэшфорд. Последний счет и открыл. Уже на 18-й минуте Курт Зума неуклюже завалил в своей штрафной Маркуса, молодой англичанин сам подошел к точке и переиграл Кепу. После чего наступила доминация манкунианцев, которая продолжал почти до свистка на перерыв. Впрочем, в самой концовке МЮ просто встал, что, скорее всего, связано со стартом чемпионата и неготовностью играть весь матч на высоких скоростях. Многие топ тренеры подводят готовность команд к сентябрю и октябрю, для игры в Лиге Чемпионов. 

Во втором тайме дьяволы продолжили давить по центру защиты, в расчете что проваливший матч Курт Зума дрогнет еще и еще. Французу помогала половина команды, благодаря чему сумели выстоять навал манчестерцев. Но первый же опасный подход к воротам Де Хеа привел к стремительной контратаке, 2:0. И почти сразу же  Рэшфорд забил второй свой мяч, к 67-й минуте оформив разгром. Лэмпард не сумел к данному моменту выковать характер у своих подопечных, поэтому аристократы просто сдались. Как итог - 4:0 молодой Джеймс поставил точку в матче на 86-й минуте.


Манчестер Сити размазал в блин Вест Хэм

Отличная статистика для молотобойцев - пятый раз подряд парни дома пропускают более трех голов от горожан. Есть повод для гордости. На этот раз Вест Хэм получил сразу пять безответных подарков. Уже на 25-й минуте после прорыва по флангу Уокера мяч попал в ноги Габриэлю Жезусу, бразилец был точен. Горожане на протяжении первого тайма играли довольно неровно, мазали, ошибались при передачах, но молотобойцы ничем не смогли воспользоваться. А на второй тайм Манчестер вышел заряженным и показал класс. Горожане, которые уже взяли первый трофей в этом сезоне в матче за Суперкубок сразу же удвоили счет. Стерлинг вышел один на один с голкипером и переправил мяч в ворота. А в последние пятнадцать минут Рахим забил еще два мяча, причем между дублем и хет-триком поместился реализованный одиннадцатиметровый в исполнении Куна Агуэро. Помимо Стерлинга стоит отметить Рияда Мареха, который заработал пенальти и в целом провел замечательный матч, но его фамилия не зажглась на табло в этот вечер.

комментарии 0