АПЛ - последние новости

05 September, 2019

Магуайр не может перейти в Манчестер

Оба представителя Манчестера, и Юнайтед и Сити не могут выкупить права у Лестера на Гарри Магуайра. В футболисте заинтересованы личные главные тренеры команд, но вопрос встает в полный рост, когда заходит речь о трансферной стоимости. Лестер требует 90 миллионов фунтов и отказывается уменьшать цифру даже на цент, что категорически не устраивает трансферных специалистов из манчестерских команд. Главный тренер Лестера Брендан Роджерс видит в защитнике ключевую фигуру и совершенно не горит желанием расставаться за какую либо стоимость с лучшим центральным защитником сборной Англии. Сам Гарри желает перейти в топ клуб, также стоит отметить, что предложение красных дьяволов более выгодно для клуба, тогда как горожане предлагают лучший контракт для футболиста. Трансфермаркт оценивает игрока в 50 миллионов евро, в прошедшем сезоне 26-летний футболист провел 31 матч в чемпионате и забил три гола.

 


Эвертон хочет купить нападающего Кристал Пэлас Уилфрида Заа

За Уилфридом Заа также развернулась охота, в Апл ценят скоростных, сильных, а главное продуктивных форвардов. Именно таким предстает футболист сборной Кот-д-Ивуара. Игрок сумел отметиться в прошлом розыгрыше чемпионата 10-ю голами, выступая за крепкий середнячок, соответственно в топ клубе цифры могут вырастить в пару тройку раз. Заа может сыграть как на острие, так и на флангах атаки, что добавляет игроку ценности. Трансфермаркт оценивает футболиста в 45 миллионов евро, хотя еще два года назад Уилфрид стоил 18. Эвертон предложил за Заа 60 миллионов фунтов, но Пэлас требует минимум 100 миллионов. Незадолго до этого нынешний клуб Уилфрида отклонил предложение лондонского Арсенала в 40 миллионов. Варианты трудоустройства  нападающего продолжают рассматриваться.

Также фанатов Эвертона обрадовали проектом нового домашнего стадиона, арена будет находится на месте старой пристани на берегу реки и вместит единовременно 52 тысячи зрителей. Южная трибуна, где по традиции сидят активные болельщики мерсисайдского клуба, позволит разместить 13 тысяч человек.

Стоимость проекта оценивается в 500 миллионов фунтов, начнутся работы в 2020-ом году, а завершатся к окончанию сезона 2023-24. На данный момент единственным нюансом, остается согласование места размещения нового ультрасовременного стадиона со стороны городских властей.

комментарии 0