Антуан Гризманн и его история трансфера

05 September, 2019

 

Скандалы. Интриги. Гризманн.

Сага с переходом одного из самых талантливых форвардов современности, игрока сборной Франции и мадридского Атлетико Антуана Гризманна тянется страшно подумать, с ПОЗАпрошлого сезона. Еще в 2018 году Барса желала заполучить француза из стана прямого конкурента на золото Ла Лиги, делала очень вкусные предложения и клубу и самому Антуану. Но не срослось, Гризманн отказался переходить в состав соперников, выпустил пафосный фильм, рассказывающий о своем отказе. Вроде больше никто не додумался собрать хайп таким образом. Но Антуан талантлив во всем.

Зато в конце сезона 2018-19 француз заявил о желании покинуть мадридский клуб. И куда же он собрался? Правильно, к сине-гранатовым. Впрочем, если в прошлом году его хотели видеть каждый от мала до велика из стана Барселоны, в этом многие футболисты и фанаты высказывались в негативном ключе. Припоминая Гризманну именно тот фильм с отказом.

Здесь и сейчас цена вопроса перехода составляет 120 миллионов евро отступных, но Барселона хотела сбить цену, либо отсрочить платеж. Боссов Атлетико такая двуличность со стороны переговорщиков просто взбесила, пресс-служба клуба выпустила гневный релиз, где выказала во всеуслышание выказала свое презрение Антуану. С момента перехода еще одного мастера интриги Неймара в стан парижского ПСЖ скандала подобного уровня еще не было. Видимо, переговорщики из Барсы многому научились во время ухода бразильца многому научились и взяли на вооружение подлые приемы. Как итог, ожидаемые 120 миллионов за Гризманна Атлетико уже потратил на преемника Криштиану Роналдо, молодого португальца Жоау Фелиша, заплатив 126 миллионов евро. Португальский центрфорвард в новом клубе  уже взял номер Антуана. 

Сам мадридский клуб вынуждает француза вернуться в клуб и отрабатывать на поле согласно договору, Барселона же успела объявить о переходе Антуана в сине-гранатовый клуб, официальная информация должна появиться 10 июля. По последней информации от СМИ Гризманн самостоятельно выкупит свой контракт за 120 миллионов отступных и перейдет свободным агентом. Где же мы это видели? А, ну да, это же финт Неймара… Ожидаем развязки, в ближайшую неделю французско-испанская Санта Барбара должна завершиться.

Также переход француза должен запустить эффект домино, как только Атлетико получит деньги за трансфер, сразу же последует предложение к соседям в Реал Мадрид по поводу выкупа Хамеса Родригеса, который не прижился в Баварии во время двухлетней аренды. Зинедин Зидан также не рассчитывает на колумбийца и хочет расчистить место под нового топового полузащитника. Два основных варианта - Поль Погба и Кристиан Эриксен.

комментарии 0