Английская Премьер-Лига - последние рывки перед новым сезоном

05 September, 2019

Дьяволы хотят избавиться от бывшего защитника Спартака.

Манчестер Юнайтед рассматривает варианты продажи защитника своей команды и сборной Аргентины Маркоса Рохо. Игрок, который зарабатывает более 9 миллионов евро в год, не входит в сферу интересов главного тренера манкунианцев Сульшера. Сумму предполагаемого трансфера оценили в 28 миллионов евро. За прошедший сезон аргентинец отыграл лишь в шести матчах, большую часть сезона проведя в лазарете. 

За свою карьеру 29-летний Рохо успел поиграть в Аргентине, России, Португалии и Англии. За Манчестер Юнайтед выступает с 2014 года, отыграл за клуб с Туманного Альбиона 73 матча. За сборную Аргентины сыграл 59 матчей, обладатель серебряной медали Чемпионата Мира 2014 года. 

На данный момент к игроку проявляют интерес китайские клубы, но сам Маркос хочет остаться в АПЛ.


Арнаутович покинул АПЛ

Другой представитель Английской Премьер Лиги уже переехал в Китай. Марко Арнаутович, главная движущая сила Вест Хэма наконец то перешел в Шанхай СИПГ. Сумма трансфера составила 25 с половиной миллионов евро. Напомним, интерес к основному форварду английской команды китайцы проявляли на протяжении нескольких последних трансферных окон, но сам нападающий отказывался от перехода.

Также Вест Хэм хочет продать другого форварда Хавьера Эрнандеса в Фиорентину. 31-летний Чичарито очевидно не подошел к стилю команды и больше мучается, чем играет. Самим фиалкам требуется замена молодому Джованни Симеоне, который скорее всего потом синкинет проваливший предыдущий сезон клуб из Флоренции. Итого в Вест Хэме минус 2 нападающих, Дзюба, твой выход?


Арсенал хочет купить Диаса, а Эвертон Малкома?

Сразу два талантливых и молодых футболиста могут переехать из грандов испанского футбола на Туманный Альбион. 

Мариано Диас, проведший в структуре галактикос больше семи лет, никогда не рассматривался первой опцией на позицию форварда, более того 25-летний футболист никак не мог раскрыться до 2018 года, пока не переехал во Францию, в Лион. За Олимпик доминиканский форвард забил 18 голов всего в 34 встречах, на что сделал стойку Реал. Мадридцы вернули игрока, заплатив больше чем получили за год до этого, Мариано стал вторым после великого губителя моментов Бензема. 2019 сезон расставил все по местам - французский форвард снова воссоединился в тандеме с Зиданом, а Диас опять стал не нужен. Теперь Мариано готов уехать из Реала, у Арсенала просят за переход 20 миллионов евро.

У Малкома похожая ситуация, Барселона настолько хотела бразильского вингера, что обошла на повороте Рому, которая уже согласовала с Бордо все нюансы сделки. Но сине-гранатовые сделали свой ход, и вот Малком уже переезжает за 41 миллион евро в статусе сменщика самого Месси. В стане Барсы игрока ждет разочарование, за прошлый сезон бразилец провел всего 20 матчей во всех турнирах и забил 4 гола. Теперь 22-летнего футболиста ждет перезагрузка в Эвертоне. В команде из Ливерпуля его ждет лично главный тренер Марку Сильва. Переход оценивается в 35 миллионов евро.

комментарии 0