Английская Премьер-Лига - новости последней недели

05 September, 2019

Англичане из Тоттенхэма покоряют другие лиги


Английский Тоттенхэм обновляет фланги обороны, на выход отправляются в другие лиги Киран Триппьер и Дэнни Роуз. 

Киран Триппьер является выпускником академии Манчестер Сити, за горожан британец не отыграл ни одного матча, впрочем в дубле он был капитаном команды. Начиная с 20-ти лет Киран на протяжении трех сезонов находился в арендах последовательно в Барнсли и Бернли. Становился лучшим игроком года в Чемпионшипе, вместе с Бернли вышел в Премьер Лигу. В итоге с этим клубом Триппьер и подписал длительный контракт. В июле 2015-го года игрок перешёл в Тоттенхэм, где за пять сезонов отыграл в 69 матчах, являясь игроком ротации на правом фланге обороны. Теперь новый вызов - футболист перешел за 20 миллионов фунтов в мадридский Атлетико, у которого осиротела позиция правого защитника после ухода Хуанфрана. 


Другой крайний защитник сборной Англии Дэнни Роуз собирается уехать с Туманного Альбиона, только на этот раз направление на Францию. В темнокожем беке (который очень любит тему расизма и притеснений) заинтересован парижский Сен-Жермен. Ожидаемая цена трансфера - порядка 25 миллионов евро. 29-летний футболист давно говорил о желании нового вызова в карьере, именно в это лето желание может исполниться. За Тоттенхэм Дэнни выступает с 2007 года, впрочем за 12 лет Роуз неоднократно отправлялся в аренду, за лондонский клуб футболист отыграл всего 144 матчей. В ПСЖ игрок наверняка сумеет собрать свою коллекцию трофеев.  


Замену на фланги Тоттенхэм ищет в Италии. Уже сообщили о начале переговоров с Наполи и Ромой по поводу Хюсая и Флоренци соответственно. О стоимости трансферов пока не сообщали. 


Манкунианцы нашли замену Лукаку.

Ромелу Лукаку покинет стан красных дьяволов, игрок перейдет в итальянский Интер. Скорее всего, стороны договорятся на цифре в 60 миллионов евро. Взамен на острие атаки Манчестер Юнайтед собирается приобрести форварда лондонского Арсенала Обамеянга. Габонский футболист феерил в свое время в БОруссии из Дортмунда, но переход в стан лондонцев выглядит ошибкой. Игра Пьера-Эмерика поблекла, да и от трофеев футболист оказался даже дальше чем в Бундеслиге. За свою карьеру Обамеянг выигрывал кубки во Франции и Германии, посмотрим, сумеет ли габонец добавить трофей под руководством Сульшера.


 

комментарии 0