Английская Премьер-лига будет доиграна.

Английская Премьер-лига возобновляется в июне
05.06.2020 0

На радость всем любителям футбола, английским болельщикам и не только скоро возвращается один из самых престижных европейских чемпионатов. Возобновление чемпионата Англии было под очень большим вопросом, но все таки было принято решение закончить начатое.

Уже 17-го июня будут сыграны первые встречи. "Астон Вилла" против "Шеффилд Юнайтед" и ключевым матчем этого дня станет противостояние "Манчестер Сити" против лондонского "Арсенала.


Перенесенные матчи связаны с финалом Кубка лиги. Напомним, что на вершине турнира сошлись "Астон Вилла" и "Манчестер Сити". Встреча закончилась победой подопечных Хосепа Гвардиолы с минимальным счётом — 1:2. Официально чемпионат начинается 19-го июня. К 2-му августа планируют закончить сезон, а финал Кубка Англии пройдет спустя неделю — 8-го августа. Пока известны четвертьфиналисты кубка. "Норвич Сити" против "красных дьяволов", третья и четвертая команда чемпионата "Лестер Сити" — "Челси", "Шеффилд Юнайтед" попытается отобрать очки у лондонского "Арсенала", "Ньюкасл" проведет встречу с "Манчестер Сити".

Английская Премьер-лига таки состоится


Неоспоримым лидером в турнирной таблице является "Ливерпуль". у мерсисайдцев в активе 82 бала, а это на 25 пунктов больше чем у ближайшего приследователя ливерпульцев — "Манчестер Сити". Подопечные Юргена Клопа прекратили участие во всех других турнирах так что свое чемпионство они вряд-ли упустят. Мерсисайдцы становились 18 раз чемпионами своей страны, но не смотря на такое количество трофеев, ливерпульцы не поднимали чемпионство с сезона 1989/1990.


Не смотря на свой возраст лучшим бомбардиром АПЛ на сегодняшний день является Джейми Варди из "Лестер Сити". На счету 33-х летнего бомбардира 19 забитых мячей в 26-ти сыгранных матчах. На два мяча меньше у нападающего лондонского "Арсенала" — Пьера-Эмерика Обамеянга и закрывает тройку бомбардиров АПЛ — Серхио Агуэро из "Манчестер Сити", на его счету 16 забитых мячей. Лучшим ассистентом чемпионата является бельгийский полузащитник — Кевин Де Брюйне. 16 результативных передач при 26-ти сыгранных матчах. Защитник Ливерпуля — Трент Александр-Арнольд был щедрым 12-ть раз и в тройке лучших — Рияд Марез из "Манчестер Сити", на его счету 8 голевых передач. Матчи АПЛ пройдут при пустых трибунах с целью безопасности. "Я рад, что мы пришли к такому итогу и закончим то, что начали. Фанаты смогут досмотреть все поединки первенства", заявил ген. директор АПЛ — Ричард Мастерс.