Александр Кокорин покидает московский "Спартак"

Александр Кокорин пополнит состав "Фиорентины"
22.01.2021 0

Буквально на днях появилась информация о том, что 29-ти летний нападающий московского "Спартака", а также национальной сборной России Александр Кокорин покидает расположение москвичей и переезжает в Италию, где будет защищать фиолетовые цвета "фиалок" из "Фиорентины".


Руководство "Фиорентины" сделали предложение "Спартаку" и дали всего лишь одни сутки Кокорину для принятия решения. Москвичи выручат около пяти миллионов евро за своего бомбардира, а сам Александр будет получать примерно 1,7 миллионов в год. Ранее сообщалось, что заработная плата форварда в "Спартаке" была три миллиона в год и контракт заканчивался бы аж в 2023-м году. Но видимо Кокорин выбрал перспективу и возможность проверить свои силы в одном из самых сильных чемпионатов Европы, набраться опыта. Один российский игрок уже играет в итальянской "Серии А" - 25-ти летний Алексей Миранчук защищает цвета богемской "Аталанты".


В нынешнем сезоне Александр Кокорин провел на поле за москвичей восемь поединков и сумел дважды отличиться забитыми голами, а также сумел отдать одну результативную передачу на своих партнёров по команде.

Александр Кокорин переезжает в Италию