12 тур ФНЛ

16 September, 2019
Новости спорта 12 тур ФНЛ на AboutBetting

 

Торпедо рвется в РПЛ

Пока все высшие национальные чемпионаты прерывались на перерыв из-за матчей сборных, в лучшей лиге мира продолжались разборки местного масштаба. Волею календаря в 12-м туре встречались лидеры чемпионата, Торпедо Игнашевича и Химки Талалаева. Сильнее оказались автозаводцы, которые опережают химчан на 4 очка. Молодежь Краснодара и Спартака также сошлись в очном матче. Успех праздновали подопечные Галицкого, показательно разгромив соперника. Балтика не оставила камня на камне в обороне Текстильщика, Енисей не сумел обыграть скромный Факел, обе команды осели в зоне вылета. Забарахлил Ротор, проиграв Чайке, СКА одолел дома Авангард с минимальным счетом.


Балтика поднимается вверх

Текстильщик - одна из слабейших команд этого сезона в ФНЛ, имеет второй по стоимости с конца состав и откровенно валит сезон. Балтика же начала выходить из пике, уже пять матчей не проигрывает и имеет все шансы продлить серию. Впрочем, старт матча был ошеломителен для гостей, в ворота калининградцев залетел мяч уже на 5-й минуте, отличился Сидоров - грубейшую ошибку совершил кипер Балтики Латышонок, далеко выйдя из ворот. Моментально захватили гости инициативу после пропущенного мяча, на 8-й минуте в эффектном прыжке спас свою команду от неприятностей кипер Текстильщика. Хозяева на протяжении всего первого тайма пытались играть на контратаках, отдав мяч. Мяч отдать получилось, но с атаками было просто беда. Впрочем и опасных моментов у собственных ворот не позволяли создавать. На 29-й минуте пришлось менять Чочиева тренеру Балтики. После замены просто до нуля упали скорости в матче, калининградцы владели мячом, но ничего не могли придумать для атаки. Лишь на 42-й минуте Кузьмин перекидывал кипера, но мяч прошел чуть выше перекладины.

Вышли заряженными на победу после перерыва гости, вдавили они соперника в собственные ворота. На 54-й минуте Аллеф не сближаясь с кипером пробил в левый угол, у Смирнова шансов не было, 1:1. Сразу двумя заменами отреагировал коуч Текстильщика, но на 69-й Маркин после отскока вывел Калининград вперед. А в последнюю 10-ти минутку все вопросы были сняты, на 84-й минуте Аллеф оформил дубль с пенальти, на 89-й второй пенальти реализовал Маркин и на закуску в добавленное время Аллеф оформил хет-трик. 5:1, волевая и более чем уверенная победа Калининграда, которому хватило одного тайма внятной игры чтобы уничтожить дебютанта.

комментарии 0