Sales от Спартака

01 August, 2019
Новости Sales от Спартака на AboutBetting

 

Минус два бразильца в РПЛ

Спартак продолжает массовую распродажу, начатую еще зимой. Федун явно вдохновлен пример заклятых друзей из ЦСКА, но уровня специалистов в клубе определенно не дотягивает. Там где Гинер и Бабаев справились за одно трансферное окно, красно-белым не факт что хватит двух. 30 июля на выход проследовали два бразильца, Луис Адриано уехал в Бразилию за 1 миллион евро, а Фернандо принес своим переездом в Китай 15 миллионов в казну. 

Бразильский полузащитник был настоящим топом в центре поля, раскидывал радиоуправляемые передачи и сбивал паутинки в углах ворот со штрафных, но мог выдать провальный мяч и не всегда справлялся с теми заданиями, которые давал Кононов. За проведенные годы в РФПЛ, а потом и в РПЛ Фернандо забил шесть голов со штрафных, что является своеобразным рекордом. Мартинс Фернандо Лукас пришел в Спартак в 2016 году из итальянской Сампдории, причем приехал растреннированым и с пузиком. До этого игрок успел пару лет провести в донецком Шахтере, но не был системообразующим игроком. Зато в стане красно белых футболист быстро стал лидером среднего поля. За три сезона Фернандо провел в Спартаке 98 матчей во всех турнирах и забил 12 мячей, стал чемпионом России и обладателем Суперкубка. Теперь талантливый полузащитник будет покорять своей игрой болельщиков Бэйцзин Гоань. Учитывая, что игроку уже 29 лет и его продали дороже чем покупали, можно сказать о успешности трансфера. У Спартаке в центре поля на данный момент остались Зобнин, Гулиев и молодой Умяров. Если спартаковцы не планируют слить Лигу Европы, нужен еще хотя бы один разносторонний центральный полузащитник. С Тилем из голландского АЗ не получилось договориться, игрок готовится к матчу Лиги Европы, а значит, заиграть в еврокубках уже не получится.

В нападении у Спартака ситуация намного сложнее. Вслед за Зе Луишем покинул клуб и Луис Адриано. В плане финансов трансферы обоснованы и целесообразны, Зе Луиш продан на пике, у Адриано одна из самых больших зарплат в российском футболе. Притом игрок больше кривляется и лечится, чем играет. получить за 33-летнего бразильца миллион евро, да еще и сэкономить на зарплате большая удача. Кстати, его русская жена сказала, что пришло время путешествий и отправилась вслед за мужем. А вот в плане трансферов на вход ситуация аховая, в заявке у Спартака числятся лишь два нападающих, причем один не адаптировавшийся аргентинец Понсе с туманным потенциалом, а второй российский бомбардир Мелкадзе с известными перспективами. А как еще сказать о нападающем, которому уже 22 года и ни одного забитого мяча в РПЛ, хотя отыграл в Премьер Лиге 18 матчей. В целом перспективы на этот сезон туманны у Спартака и его болельщиков. Складывается ощущение, что даже о пятерке вопрос не стоит. Остался один месяц, чтобы провернуть хотя бы пару тройку нормальных трансферов на вход, которые смогут повлиять на борьбу за еврокубки следующего созыва. Ах да, на данный момент лучший трансфер Спартака это бывший арбитр Ходырев. По первым двум турам было видно, что с судейским корпусом красно-белые работать умеют.

Автор: webmaster

комментарии 0