Последние новости Ла Лиги

24 June, 2019
Новости Последние новости Ла Лиги  на AboutBetting

Барселона отказывается от услуг самого титулованного игрока в мире?

Бразильский защитник ПСЖ Дани Алвес сегодня объявил об уходе из французского ПСЖ, 36-летний футболист хочет вернуться в стан каталонского клуба, где отыграл более 8 лет. За сине-гранатовых Алвес сыграл почти 250 матчей и завоевал 23 награды, включая Кубок Лиги Чемпионов и победы в Ла Лиге. Впрочем, Барселона уже успела заявить, что не заинтересована в услугах именитого бразильца. Посмотрим, где объявится футболист ближе к осени.

В это же время Барса объявила о первом трансфере лета. Им оказался вратарь Валенсии Нето. За 31-летнего игрока заплатили порядка 25 миллионов евро. Данный переход связан с желанием покинуть скамейку запасных Яспера Силлессена, нынешнего второго номера сине-гранатовых.

Фелипе Коутинью несчастлив в Барселоне и хочет вернуться в стан победителя Лиги Чемпионов Ливерпуль. Мерсисайдцы не против такого развития событий, но предлагают бразильцу серьезное понижение зарплаты. Впрочем, боссы Барсы предпочитают вариант с обменом одного бразильца на другого, Коутинью на Неймара. Шейхи из парижского клуба также заинтересованы в подобном обмене. Скоро станет понятно, где окажется Фелипе осенью 2019 года.


Валенсия выбирает между Денисами.

Одна из главных интриг этого лета для российского зрителя: где же начнет следующий сезон яркий игрок сборной России, Денис Черышев. На данный момент игрок, проведший яркий сезон за Валенсии, принадлежит Вильярреалу. У валенсийцев было право приоритетного выкупа за 8 миллионов евро, которым оранжевые не воспользовались из-за травмы россиянина. На протяжении июня шли переговоры, Валенсия хотела выкупить игрока за 5-6 миллионов, но подводники были недовольны таким подходом к трансферу и на данный момент переговоры приостановлены.

Вторым вариантом усиления для одноименного клуба из города Валенсии называется Денис Суарес, принадлежащий Барселоне. Испанец младше Черышева на 4 года, и менее подвержен травмам, но и стоимость игрока в два раза больше, 13 против 6-ти миллионов. Учитывая, что оба игрока рассматриваются как вторая опция на левый фланг после португальской примы Гонсало Гедеша стоимостью в 40 миллионов, для испанского клуба выгоднее приобрести россиянина. Помимо того, на левый фланг претендует молодой кореец валенсийского производства (является воспитанником клуба) Канг Ин Ли. 18-летний азиат продемонстрировал свой потенциал на прошедшем молодежном Чемпионате Мира, где Южная Корея проиграла лишь в финале мощнейшим украинцам. Кореец уже сейчас оценивается в 10 миллионов евро, и большинство фанатов Валенсии именно его видят вторым номером на левом фланге.

Помимо Валенсии и Вильярреала у Дениса Черышева есть варианты в топ клубах РПЛ, в частности Зенит называл его одной из приоритетных целей, но сам игрок сборной России пока не готов переезжать на родину и хочет попылить в Ла Лиге.


Мальорка выступит в высшем чемпионате Испании.

В финале плей-офф за выход в Ла Лигу встречались Мальорка и Депортиво. В первом матче Депортиво переиграл оппонента со счетом 0:2, но в ответном матче хозяева поля совершили камбэк и забили три безответных гола. Взятием ворот отметились Будимир, Севилья, Пратс на 21-й, 62-й и 82-й минуте соответственно.

Мальорка вернется в высшую лигу после двух лет прозябания в чемпионате уровнем ниже. Следующий сезон будет 24-м в Ла Лиге.

Автор: webmaster

комментарии 0