Полуфинал Лиги Европы

10 May, 2019
Новости Полуфинал Лиги Европы на AboutBetting

9го мая прошли ответные матчи ½ финала Лиги Европы после которых определились финалисты; ими стали «Челси» и «Арсенал», об каждом из матче подробно далее.


«Челси» - «Айнтрахт»

Матч начался бодро: уже на 3 минуте встречи «Челси» сделал первый удар в створ ворот противника, но голом это не увенчалось. Далее на протяжении около получаса «Челси» продолжали вести атакующий стиль игры и постоянно осаждали ворота «Айнтрахта», что принесло свои плоды: на 28 минуте Лофтус-Чик после гениального паса Азара, провел точный удар в дальний угол ворот – 1:0, «Челси» впереди. Спустя несколько минут, тот же Лофтус-Чик должен был удваивать преимущество «Челси», но к сожалению, на этот раз удар вышел не настолько точным как предыдущий. С минимальным перевесом в пользу хозяев, команды ушли на перерыв. Второй тайм также, как и первый, проходил больше под управлением хозяев поля. «Челси» все время задавали тон игре, даже не смотря, на то, что на 49 минуте «Айнтрахту» удалось сравнять счет. Все остальные острые моменты «Айнтрахта» были только со стандартов, но результативности от них не было, также, как и результативность «Челси» оставляла желать лучшего, что и привело к экстра таймам, а после и к серии пенальти, где удача была на стороне английской команды – 4:3 – что значит, что «Челси» проходит в финал ЛЕ.


«Валенсия» - «Арсенал»

В первом матче «Арсенал» победил 3:1 и чтобы пройти в финал эму было достаточно сыграть в любую ничью, но так просто команда Эмери не желала идти легким путем и решила сыграть по максимуму, хотя и начало встречи началось не совсем удачно: на 11 минуте испанцам удалось открыть счет благодаря голу Гемейро. До 16 минуты в активе хозяев поля было уже 6 ударом по воротам, но один точный удар Обамеянга на 17 минуте сравнял счет – 1:1, «Валенсия» должна была начинать все с начала. На 31 минуте Обамеянг мог оформить дубль, но удар вышел не слишком сильным и не предоставил труда голкиперу поймать мяч. К концу первого тайма счет на табло не изменился и команды отправились в раздевалку с ничейным счетом. А вот второй тайм уже выдался более насыщенным, как и на острые моменты, так и на голы. На 50 минуте, Ляказет все-таки смог взять ворота «Валенсии» и вывести свою команду вперед. Но прошло 8 минут и Гемейро оформив дубль сравнивает счет подавая новые надежды для своих фанатов на лучший исход, которые, через 10 минут, скорее всего уже похоронил Обамеянг, также оформив дубль. «Последний гвоздь» был забит на 88 минуте, Обамеянг подтвердил, что он является МВП матча хет-триком. Финальный счет 2:4 в пользу «Арсенала».


Итоги

Этот сезон еврокубков точно войдет в историю, поскольку в финалах только английские команды, что значит, что весь следующий год все кубки будут на туманном Альбионе, включая Суперкубок УЕФА. Да и в целом, не углубляясь в вопрос: хорошо ли это, или же плохо, в любом случае, этот сезон выдался очень и очень насыщенным и красивым – просто настоящий праздник для всех фанатов футбола, который должен подойти к концу уже вот-вот.

Автор:webmaster

комментарии 0