Обзор матча Ювентус - Аякс

17 April, 2019
Новости Обзор матча Ювентус - Аякс на AboutBetting

Вчерашний день для туринских болельщиков, наверное, стал «траурным днем» - никто не ожидал от «Старой Сеньоры» поражения от нидерландцев, учитывая то что, начиная с 1974 года «Ювентус» встречался с «Аяксом» 13 раз и 11 из них были победными.

Первый тайм

На поле «Ювентус» выходил в качестве фаворита и лидера по результатам первого матча, «Аякс» - в этой игре, да и в сезоне в целом – «темная лошадка». В стартовом составе у гостей было сразу 5 желтых карточек – что, довольно, рисковый ход. Мяч в игру вводили хозяева поля и начало игры прошло более-менее спокойно и осторожно со стороны обеих команд, если не учитывать момент, что произошел на первой минуте, когда Роналду получил неприятный удар по глазу от противника. К 25 минуте матча соперники несколько раз обменивались острыми моментами у ворот друг друга, но к успешным результатам это не приводило. Но уже на 28 минуте, Криштиану Роналду зажег туринских стадион точным ударом головой с подачи углового – гол – «Юве» сохраняет позицию лидера. Для «Аякса» по сути, этот гол ничего не менял, поскольку команде в любом случае нужно было забивать, т.к. из-за ничьи в домашнем матче 1:1 команда без голов не проходила бы в следующий этап – гости это как ни как понимали и уже на 34 минуте сумели сравнять счет: после серии неудачных рикошетов для «Ювентуса», мяч оказался в ногах Донни ван де Бека и тот не сильным ударом перевел мяч за линию ворот в правую «шестерку». На равных условиях команды ушли на перерыв, что значило, что обе команды должны были заново строить всю игру.

Второй Тайм

В самом начале второго тайма «Аякс» провел острую контратаку, которую, феноменальным образом сумел остановить только Чесный – успел среагировать в последний момент на сильный удар в ближний угол и выставить руку. После чего уже итальянская команда снова создала опасный момент у ворот «Аякса» - опять подача с углового, опять удар головой Роналду, но в этот раз безрезультативно. Остальное время было такое чувство, что голландцев уже не остановить. Большинство атак принадлежало им и все они были куда острее нежели у «Ювентуса», что и привело к логическому завершению – на 67 минуте Де Лигхт ударом с подачи углового забивает гол и выводит свою команду в лидеры поединка и в следствии в полуфинал Лиги Чемпионов. «Ювентусу» нужно было забивать два гола – времени было еще достаточно, но, к сожалению, не смотря на то что, большинство сил было перенаправлено в атаку, команде так и не удалось изменить счет.

Итог

2:1 – «Аякс» уверено прошел в полуфинал и надеемся, также уверено будет двигаться в финал.

Автор:webmaster

комментарии 0