Новый сезон РПЛ начался

15 July, 2019
Новости Новый сезон РПЛ начался на AboutBetting

Возвращение футбола в России

Дождались. Прошло пять недель с момента окончания сезона 2018-19, и вот уже стартовал новый. Старт был дан в Москве, на новом стадионе Динамо прошел Суперкубок России, который разыграли Зенит и Локомотив. На радость пришедшей публике, матч получился ярким и бескомпромиссным. Открыли счет железнодорожники, Смолов реализовал выход один в один в начале первого тайма, но на перерыв ушли с одинаковыми цифрами на табло, в раздевалку отличился Сердар Азмун. Только команды вернулись с отдыха, как в ворота Гилерме залетел второй, Азмун оформил дубль. Но в концовке все перевернулось, Сергей Семак решил сыграть на удержание и заменил автора дубля на другого форварда, вернувшегося из череды аренд Джорджевича. Игроки Палыча наказали мгновенно, с перерывом в несколько минут оформил дубль Алексей Миранчук, установив конечный счет 3:2. Локомотив начинает сезон с трофея, Игнатьев, переживавший из-за нехватки наград должен быть спокоен - игрок собрал весь спектр наград. 


Также на этой неделе стартовал новый розыгрыш лучшей лиги мира - ФНЛ. В первую очередь бросается в глаза рекордное доминирование клубов, игравших в гостях - 9 из 10 матчей закончились победой гостевых команд. Единственный клуб, проигравший на выезде, Краснодар-2, вел по ходу первого тайма, но Армавир вырвал волевую победу.

Ни в одном из матчей первого тура не зафиксировано ничьей, самым популярным результатом оказался счет 0:1, сразу пять матчей завершились с таким счетом. Отдельно стоит отметить разгром дальневосточного Луча, Химки закинули сразу 5 мячей оппонентам, итоговый результат 2:5. Лидера в гонке бомбардиров пока нет, сразу четыре игрока отметились дублем (причем трое в одном матче): Илья Кухарчук и Камран Алиев из Химок, Саид Алиев из Луча (оба 20-летних Алиевых являются однофамильцами, не родственниками, также игроки имеют разное гражданство), а также Игорь Горбунов из Ротора, его клуб обыграл со счетом 3:0 курский Авангард.

Также стоит отметить победный дебют тренера Игнашевича. В этом сезоне начинающий коуч принял свой родной клуб Торпедо, вернувшийся из пучин ПФЛ. Назначение было принято неоднозначно, руководитель клуба утверждает, что сомнений в кандидатуре легенды ЦСКА не было, а вот фанаты клуба не так уверены в перспективах. Время покажет, но первый матч Игнашевич выиграл, его футболисты сумели дожать воронежский Факел, Сергеенко забил на 81 минуте первый и единственный мяч в игре. Но лучшим игроком следует признать вратаря автозаводцев Николая Цыгана, потащившего три стопроцентных мяча. С почином, Сергей Николаевич!

Автор: webmaster

комментарии 0