Новости РПЛ за пару недель до начала нового сезона

04 July, 2019
Новости Новости РПЛ за пару недель до начала нового сезона на AboutBetting

Прощание с иностранцами в России

До старта нового чемпионата России по футболу остается полторы недели, уже в эту субботу нас ждет Суперкубок России, в котором сойдутся московский Локомотив и питерский Зенит. Но сегодня речь будет о другом, не менее важном событии в российском футболе, начиная с сезона 2020-21 лимит на легионеров изменится. На исполкоме РФС одобрили изменение, теперь вместо 5+6 на поле будет 8+17 в заявке. До вступления в силу нововведения остается один сезон или три трансферных окна. Многие клубы пока не вписываются в данную концепцию, среди лидеров чемпион прошедшего сезона Зенит.


2 июля мы увидели начало подготовки к следующему сезону -  Спартак относительно удачно продал главного бомбардира команды Зе Луиша в португальский Порту, а питерцы расстались с самым дорогим легионером в плане зарплаты, многократным чемпионом Италии в составе Ювентуса Клаудио Маркизио. В обоих случаях можно сигнализировать о работе на среднесрочную перспективу, но здесь и сейчас ситуация для клубов различается.


Зе был ключевым игроком в атаке Спартака в минувшем сезоне. 10 забитых голов, успешная борьба на втором этаже и в штрафной, представитель Кабо-Верде являлся главной опцией по набору очков в чемпионате России, прямой замены у Кононова нет. Притом, Томас Цорн, генеральный директор московского клуба, заявил, что больше нападающих Спартак приобретать не будет. В сухом остатке фанаты красно-белых должны надеяться на стремительно стареющего Луиса Адриано или на только приехавшего молодого аргентинца Понсе. Из плюсов видны только 10 миллионов евро, вырученные за трансфер Зе и озвученная концепция Федуна, о том что строится новая команда. Едва ли Спартак завершит ближайший сезон выше 4-го места. 


С Клаудио ситуация иная. Легенда итальянского спорта откровенно приехал доигрывать. Постоянно травмирующийся полузащитник в Питер приехал в статусе свободного агента, благодаря чему сумел выбить шикарные условия - 6.5 миллионов евро в год не считая бонусов. За эти деньги Маркизио сыграл 420 минут и забил два мяча в ворота кавказских команд. Больше трех миллионов за гол в ворота кризисного Анжи (притом махачкалинцы отобрали очки у Питера в том матче), отличный результат, сеньор Клаудио! Многие не в восторге от нового лимита, но есть надежда, что благодаря 8+17 подобные пассажиры исчезнут из российского чемпионата. Да, какая то сумма была отбита за счет маркетинга и увеличения интереса к Зениту из Италии, но трансфер провальный. 


В ближайшие пару окон можно будет увидеть как легионеры старше 30 лет массово покинут Российскую Премьер Лигу, за кого можно выручить хоть что-то будут проданы, остальные с разрывом контрактов или в статусе свободных агентов. Михалик, Хольмен, Каборе, Маркизио, Виталий Денисов, все уходы из одной серии. Фамилии будут пополняться. Это не плохо и не хорошо, это новые реалии российского футбола. Клубы будут стараться приобретать молодых и нераскрученных иностранцев для последующей перепродажи, либо Звезд в самом расцвете сил. Остается надеяться, что в течении двух трех сезонов произойдет оздоровление российского футбола и мы будем готовы к следующему рывку вперед.

Автор: webmaster

комментарии 0