Краснодар - Порту

25 July, 2019
Новости Краснодар - Порту на AboutBetting

Российский и португальский футбол лицом к лицу

Прошла жеребьевка третьего отборочного раунда. Зрителей на постсоветском пространстве больше всего интересовала судьба Краснодара, который дебютирует в ЛЧ. В лиге Европы клуб уже считается завсегдатаем, регулярно выходит в плей-офф, пора сделать шаг вперед. К сожалению или к счастью, быкам выпал серьезный соперник из всех возможных - португальский Порту. Мало того, что драконы частые гости весенней части Лиги Чемпионов и имеют достаточно регалий и трофеев на всех уровнях (дважды выигрывали Лигу Чемпионов и дважды Лигу Европы, в последний раз в 2011 году), так еще и стоимость нынешнего состава практически в два раза превышает ценник игроков Краснодара (256 миллионов евро против 134-х).

В прошлом сезоне драконы не смогли защитить свой титул на внутренней арене, победителем португальской лиги стала лиссабонская Бенфика. Так как португальцы находятся на 7-м месте рейтинга УЕФА (Россия на 6-м), второе место не гарантирует участия в группе ЛЧ, приходится начинать с квалификации. Также Порту успешно проиграли два финала в португальских кубках, оба раза победу праздновал Спортинг. Сезон получился кошмарным, единственное светлое пятно - Лига Чемпионов 2018-19. Напомним, драконы попали в одну группу с московским Локомотивом, где русские заняли последнее место с 3-мя очками, Порту же выиграл квартет. В еврокубковой весне португальцы сумели дойти до четвертьфиналу, где уступили будущему победителю, английскому Ливерпулю. 

Сезон в Португалии начинается позже российского, для Порту первый матч квалификации будет первым матчем в сезоне, Краснодар на этот момент будет иметь за спиной 4 матча в РПЛ. У русских есть чуть больше времени на улучшение сыгранности и получения игрового тонуса. Также к плюсам для российского клуба можно отметить не сыгранную оборону португальцев - голкипер Касильяс завершил карьеру из-за проблем со здоровьем, а два центральных защитника покинули клуб. Главная звездочка Эдер Милитао уехал покорять болельщиков галактикос и лично Зинедина Зидана, а Фелипе переехал к соседям Реала, мадридскому же Атлетико. Нападение потерь не понесло, Марега и Хесус Корона готовы разрывать медлительный центр защиты соперника, плюс в нападении будет помогать наш давний знакомый Зе Луиш, который этим летом покинул московский Спартак.

Сложно сказать какие шансы у Краснодара попасть в групповой этап Лиги Чемпионов в этом году, если быки смогут пройти прямых конкурентов за третью строчку в ЛЧ, останется еще один квалификационный раунд. Впрочем, в случае поражения, русский клуб автоматом попадет в хорошо знакомую Лигу Европы. Букмекеры дают коэффициент 2 к 1 в пользу Драконов, основной проблемой краснодарцев считают отсутствие сыгранности в центральной зоне - надолго покинули футбол из-за травм два ключевых полузащитника, Юрий Газинский и Виктор Клаэссон. Новички из Ередвизи Юнес Намли и Тонни Вильена хороши в атаке и талантливы, но пока плохо сыграны с другими футболистами быков, в частности с защитой.  будем болеть за представителя России, но стоит помнить, что поражение в двухматчевом противостоянии не закроет возможность хорошенько попылить в этом сезоне на стадионах старой Европы.

Автор: webmaster

комментарии 0