Итоги Кубка Африки

21 July, 2019
Новости Итоги Кубка Африки на AboutBetting

Кубок Африки взял Алжир

Закончился розыгрыш чемпиона Африки 2019 года. В финале за звание сильнейшего встретились национальные команды Сенегала и Алжира. Обе сборные не были в числе фаворитов, сенегальцы могут похвастаться серебряными медалями 2002 года, Алжир же становился чемпионов и вовсе в далеком 1990-ом. Хозяева, сборная Египта успешно вылетела уже на ⅛ финала, что повлекло отставки на высшем спортивном уровне, Нигерия продолжает коллекционировать бронзовые медали, а Кот-д-Ивуар уступил финалисту. Чемпион 2017 года Камерун уступил нигерийцам.

Финал оказался не очень зрелищным, Сенегал активно начал игру, но уже на второй минуте Багдад Бухеджак забил комичный гол в ворота. Удар был нанесен с дальнего расстояния, ни скорость мяча, ни его траектория не выглядели опасными, но на пути снаряда оказалась нога Сане… Вратарь даже не прыгнул, счет открыл Алжир. После результативного удара матч перешел в силовую борьбу. Фегули получил повреждение в борьбе с Мане, Марез со штрафного не забил. Чаще всего фолили на ливерпульце Мане, неудивительно учитывая его скорость и опасность исходящую от его подключений. Алжир же откровенно тянул время начиная с середины первого тайма. 

Также в первом тайме можно отметить травму Куяте, но даже желтую за свой фол противник не получил. Впрочем в этом матче с обеих симулянтов было достаточно, каждый предпочитал упасть и проваляться на газоне, выпрашивая преференции своей команде, нежели нормально играть. Как будто на поле было сразу несколько Неймаров.

После свистка, сигнализирующего перерыв, началась потасовка на поле, но арбитр никому карточек не показал. Борьбы, напряжения и неадеквата было много, а вот с самим футболом были проблемы.

На второй тайм команды как будто менее заряженные вышли. Не было таких высоких скоростей, как в начале первого. Были неплохие сольные проходы, много падений и апелляции к арбитру. Также был интересный момент с рукой в штрафной. Рефери указал на точку, будет пенальти. Казалось бы. После подсказки ассистента, арбитр свое решение отменил. Ближе к концу матча были неплохие проходы от Мболи, были стандарты за авторством Сенегала, но Алжир стоял наглухо. В концовке героем встречи стал вратарь алжирцев, сумевший кончиками пальцев перевести мяч на угловой с опаснейшего штрафного. Игрок сборной Алжира Гассама встречу заканчивал хромая и с разбитым лицом, так как Гедиура дважды пошел в жесткий стык (какого то наказания от судьи также не получил). После чего возникла очередная стычками между национальными  командами. И наконец, прозвучал финальный свисток, который зафиксировал второе чемпионство в истории представителей Алжира. Сенегальцы плакали прямо на поле, но виноваты в результате были они сами. 1:0, победа Алжира.

Автор: webmaster

комментарии 0