Итоги группового этапа Кубка Америки

26 June, 2019
Новости Итоги группового этапа Кубка Америки на AboutBetting

Закончился групповой этап Кубка Америки 2019, проходящий в Бразилии, начинается плей-офф. По регламенту в матчи на вылет попадают первые-вторые сборные в группах, а также два лучших третьих места. Неудачниками оказались Боливия, Эквадор, Катар и Япония. Хотя последние две страны и не относятся к Южной Америки, но в связи с отсутствием сильных конкурентов у Японии в своем регионе, а также подготовке к ЧМ-22 Катара, их взяли в турнир. Рассмотрим подробнее каждую из групп.


Группа А:

По итогам трех матчей разница мячей у Бразилии - 8:0

Признанным фаворитом первой группы являлась сборная Бразилии, она свой статус успешно подтвердила. Хозяева турнира в первом матче разгромили боливийцев 3:0, потом скатали боевую нулевую ничью с Венесуэлой (забив три мяча, которые отменили судьи с помощью VAR), и в конце вынесли в одну калитку сборную Перу - 5:0. Очень бодрая поступь, посмотрим, что покажут хозяева турнира в плей-офф. 

Стоит отметить неплохую игру сборной Венесуэлы в обороне, которые официально пропустили всего один мяч в трех играх, а также травму важного игрока сборной Перу и команды Юрия Семина, Джефферсона Фарфана. По неофициальной информации, 34-летний игрок пропустит полгода. Боливийцы же заслуженно покидают турнир, в трех матчах забили всего два мяча, и не набрали ни одного очка в группе.


Группа B:

Максимальная Колумбия и полумертвая Аргентина.

Аргентинцы рискуют провалиться на очередном турнире, а Месси остаться без трофеев на национальном уровне. Бело-голубые набрали 4 очка на групповом этапе: безвольно проиграли колумбийцам, чудом отскочили с Парагваем (вратарь потащил пенальти в ворота Аргентины, а Месси в противоположные ворота пенку забил), но сумели обыграть дебютанта турнира - сборную Катара. Месси в трех матчах забил всего один мяч, и тот с пенальти. 

Сборная Колумбии по футболу добилась максимального результата на групповом этапе Кубка Америки, колумбийцы уверенно обыграли Аргентину, и взяли две минимальные победы над Катаром и Парагваем с одинаковым счетом 1:0. Два из четырех мячей записал на свой счет Дуван Сапата, форвард итальянской Аталанты, которая сумела пробиться в Лигу Чемпионов 2019-20. Итальянцы заняли 4-ю строчку в Серии А, которая дает допуск сразу на групповой этап.

Также, благодаря двум ничьим сумела пройти в следующий этап национальная команда Парагвая. Впрочем, вероятность добраться до полуфинала стремится к нулю, ведь в первом раунде плей-офф их ждут грозные бразильцы.

Группа С:

Японцы не попадают в четвертьфинал из-за худшей разницы мячей.

Именно в третьей группе оказалось сразу два неудачника, которые едут домой. В заключительном, третьем туре встречались сборные Эквадора и Японии, победа в этом матче гарантировала выход в плей-офф. Но команды не смогли выявить победителя, сыграв вничью 1:1, и теперь пакуют чемоданы. Уругвай и Чили спокойно прошли в следующий этап, набрав 7 и 6 очков соответственно.

Итого, в четвертьфинале сформировались следующие пары:

  • Бразилия - Парагвай;

  • Венесуэла - Аргентина;

  • Колумбия - Чили;

  • Уругвай - Перу.

В трех матчах есть ярко выраженный фаворит, и лишь в матче Колумбия - Чили сложно предугадать победителя.

Автор: webmaster

комментарии 0