Четвертьфинал ЛЧ: "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Порту" - Ливерпуль"

18 April, 2019
Новости Четвертьфинал ЛЧ: "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Порту" - Ливерпуль" на AboutBetting

Для поклонников европейского футбола, вчерашний день выдался просто феерическим праздником: огромное количество голов, огромное количество красивых и острых моментов, огромное количество всего того, за что все так любят футбол. Для, тех кто не в курсе, что вчера происходило, предлагаем краткий обзор на два вчерашних ответных матча четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Порту» - «Ливерпуль»

Первый матч этого противостояния закончился победой англичан со счетом 2:0 – что значило, что португальцы должны были побеждать в домашнем матче с опережением на три гола минимум – задача не из простых, учитывая, что последние годы «Ливерпуль» показывает футбол премиум уровня.

Первый тайм

Составы обеих команд были на момент старта матча ничем удивительным не отличались: Юрген Клопп и С. Консейсау – не подготовили никаких сюрпризов для друг друга. Также ничем удивительным не запомнился и весь первый тайм матча, только голом Садио Мане с передачи Мохаммеда Салаха на 26 минуте. На 32 и 36 минуте первого тайма получили по горчичнику Садио Мане и Лаверан Лима Феррейра, соответственно. В принципе, это и был весь первый тайм. Перед подопечными Консейсау уже стояла практически невыполнимая задача – забить 4 гола, при условии, что они больше не допустят гола в свои ворота.

Второй тайм

Во второй половине оба тренера выпустили сразу по одному «свежему» игроку: Роберто Фирмино вышел на поле вместо Дивок Ориги, а в порту Тикиньо вместо Отавио Эдимлсона де Силвы Монтейро. Несмотря на то, что в принципе «Порту» по статистике имел больший процент владения мячом, качество передач и ударов по воротам, все их надежды на выход в полуфинал похоронил Мохаммед Салах, который забил гол после передачи Александр-Арнольда на 65 минуте. Но «Порту» не спешило «сушить весла» и буквально через 3 минуты Эдер Милитан доставил мяч в сетку ворот «Ливерпуля». Но дальше, к сожалению, для португальцев, в их ворота залетело еще два мяча: один от Роберто Фирмино на 77 минуте, второй после удара Вирджила Ван Дейка уже под самый конец противостояния на 84 минуте матча.

Итог

Финальный свисток ознаменовал тотальное поражение «Порту» со счетом 1:4 – по итогу двух игр счет 1:6 в пользу «Ливерпуля», который проходит в полуфинал, где его уже ждут ребята из «Барселоны» - это будет трудный матч для обеих команд.

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм»

Настоящий экстаз от футбола получили вчера все фанаты английского футбола, благодаря именно этому матчу, который можно назвать просто «мясорубкой». Итоговая статистика поединка английских грандов показывает полную доминирование первых, что удары по воротам, что владение мячом, количество и точность пасов у хозяев были на порядок выше «Тоттенхэма», но - не все так просто.

Первый тайм

Стартовый состав подопечных Почеттино имел в своем активе 4 желтых карточки – рисковать в любом случае стоило, поскольку ставки слишком высоки; в свою очередь команда Гвардиолы была полностью «чистой».

Свисток судьи что ознаменовал начало матча прозвучал в 21:01, следующий свисток, который, указывал на центр поля прозвучал уже 21:05, т.е. уже через 4 минуты со старта матча Рахим Стерлинг после передачи Де Брёйне открыл счет. Пошло еще три минуты матча и герой предыдущего матча Сон Хын Мин, точным ударом сравнивает счет – 1:1. Не успели фанаты «Тоттенхэма» успокоится после гола, как на 7 минуте Эриксен делает передачу на того же Сона и последний оформливает дубль. Но не прошло и пары минут, как игроки «Ман Сити» просто взорвали стадион овациями, поскольку на 11 минуте Агуэро сделал голевую передачу на Бернарду Сильву – после чего был «аж» десятиминутный период без голов, который нарушил Рахим Стерлинг забивши гол на 21 минуте этого фантастического противостояния.
В итоге первый тайм так и закончился со четом 3:2 в пользу хозяев поля, что по итогу двух матчей все равно не подходило им – нужно было еще забивать.

Второй тайм.

Не успел второй тайм толком начаться, как по желтой карточке получили два игрока «Тоттенхэма»: Сон Хын Мин и Дэнни Роуз на 48 и 54 минуте, соответственно. Агрессия гостей в конечном итоге в этом промежутке времени все же не дала свои плоды и на 59 минуте Серхио Агуэро выводит свою команду вперед и уже по итогам обеих матчей, чтобы пройти дальше в полуфинал, «Ман Сити» оставалось только не пропустить ни единого гола, казалось бы, задача в принципе – реализуемая, но учитывая, как начался этот матч, поверить в такое было сложно. Вот и на 73 мин. Фернандо Льоренте после передачи Триппеьера забивает гол, что позволяет востановить превосходство «Тоттенхэма» над хозяевами поля. К счастью, или к сожалению, но больше не было забитых голов. После 90й мин матч продлился еще целых семь.

Итог

Несмотря на проигрыш, «Тоттенхэм» все равно проходит дальше благодаря голам на выезде. Уже 7 мая они встретятся с «Аяксом», матч обещает быть не менее сложным и зрелищным, мы же все помним, как отыграл свои предыдущие матчи нидерландская команда.

 

Автор:webmaster

комментарии 0