Аяз Гулиев в центре внимания

12 April, 2019
Новости Аяз Гулиев в центре внимания на AboutBetting

Вчера 11-ого апреля, полузащитник московского «Спартака» - Аяз Гулиев (1996 года рождения), был замечен в дорожном конфликте. Как сообщает «Московский комсомолец», Гулиев передвигаясь на своем «Mercedes», никак не среагировал на красный свет светофора, который регулировал проезжую часть и пешеходный переход, что привело к тому, что автомобиль спартаковца задел человека. Как ни странно, но после этого, Аяз остановил свое авто и выскочил из него направляясь к пострадавшему при этом размахивая руками перед ним; гражданин в свою очередь попытался избежать конфликта и хотел убежать от Гулиева, однако последний не собирался так просто отступить, он догнал человека и начал с ним драку, в результате которой футболист сломал потерпевшему нос. Как оказалось, позже, пострадавший – гражданин Соединенных Штатов Америки.


Вскоре на место инцидента прибыли скорая и полиция. От помощи первых гражданин США отказался; отправившись с полицией, и с самим Гулиевым в ближайшее отделение, где конфликт и был улажен: Гулиев принес свои извинения иностранцу, а также предложил ему финансовую помощь – американец согласился и написал заявление, что не имеет никаких претензий к футболисту.


Интересный факт, что этот автомобиль Гулиева, который он приобрел себе в конце 2018 года, исчисляет на себе уже свыше 200 нарушений ПДР – большинство из нарушений касаются превышения скорости и штрафы за них до сих пор неоплаченные.

Буквально вчера вечером также появилось и видео происшествия с камер наблюдения, где отчетливо видны все действия спартаковца. Оно есть в свободном на большинстве видеоресурсах.


Примерно в то же время ГУ МВД России в городе Москва, опубликовала информацию по ДТП, в котором принимал участие Аяз:

«10 апреля около 10:30 в полицию поступило сообщение о конфликте между водителем и пешеходом на Краснопрудной улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ».

Так что, все что грозит игроку «Спартака» на законодательном уровне, так это «административка» за проезд на красный свет светофора.


Но кроме законодательной ответственности, перед игроком столичного клуба стоит также ответственность собственного и командного имиджа. Так, на официальном сайте «Спартака» появилось объявление, следующего содержания:

«Изучив обстоятельства произошедшего, руководство клуба приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. «Спартак» осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым».

Также в скором времени последовало обращения и самого «виновника торжества», которое опубликовала пресс-служба клуба:

«Я повёл себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу ещё раз принести извинения пострадавшему. А ещё прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!»

- что же, и мы также надеемся, что это послужит ему уроком на всю жизнь, а также уроком и другим футболистам, которые позволяю себе ставить себя выше других людей, за примером можно далеко не ходить – Мамаев и Кокорин.


Реакция общественности также не заставила себя долго ждать. К примеру, небезызвестный комментатор, ведущий и с недавних пор еще и блогер – Василий Уткин, прокомментировал эту ситуацию, в своем телеграм-канале:

«Я не буду морализировать и, в частности, усмехаться насчёт типа «мирного ислама» — последнее просто низко, а что гулиевское поведение недопустимо, совершенно понятно и ребёнку. Меня удивляет какая-то запредельная глупость, которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы футболисты…Вот где у людей мозги? Самые элементарные. Как и зачем прощать человека без мозгов?»


В любом случае – все это происшествие, очень и очень хорошее наглядное пособие тому, почему молодые русские игроки не желают перебираться в сильнейшие заграничные лиги, ибо здесь они звезды, здесь они имеют достаточное количество денег и чувство вседозволенности – зачем напрягаться, если и так все замечательно?

Автор:webmaster

комментарии 0