Аякс - Тоттенхэм 1/2 финала ЛЧ

09 May, 2019
Новости Аякс - Тоттенхэм 1/2 финала ЛЧ на AboutBetting

Учитывая то, что это последняя полуфинальная игра Лиги Чемпионов в этом сезоне и то, что в этом матче играл «Аякс», вера в магию жила до последнего у фанатов, любителей, да и просто тех, кто хоть как-то интересуется футболом.


Первый тайм встречи начался сразу же с атаки хозяев поля, которая, чуть было не закончилась голом в исполнении Тадича, но после его удара мяч отрекошетил от защитника «Тоттенхэма» и вратарю удалось отбить удар и перевести мяч на угловой, который стал первым результативным стандартом игры. С подачи Шёне, Маттейс де Лигт сумел переправить мяч в сетку ворот и открыть счет уже на 5ой минуте встречи – гости не растерялись и на следующей минуте Сон должен был сравнивать счет, но «Аякс» спасла штанга и то, что не было английских игроков на добивании. Далее на протяжении 20ти минут игра проходила под патронажем «Тоттенхэма»: контроль мяча, доминация на поле, несколько ударов в створ ворот и все безуспешно. Как гласит одно из главных правил футбольного поля: не забиваешь ты – забивают тебе; и на 35 минуте Хаким Зиешь с передачи Тадича, ударом левой ноги перевел мяч в левый угол ворот Льориса. На этом голевые моменты первого тайма закончились и команды ушли на перерыв со счетом 2:0. «Тоттенхэму», чтобы пройти в финал, нужно было забивать минимум 3 гола и не пропустить в свои ворота.


Второй тайм начался для фанатов англичан фантастически, поскольку их команда сразу же пошла в атаку и уже через 10 минут смогла сократить разрыв: Алли на бешенной скорости прорвался сквозь полузащитников, отдал пас на Лукаса Моура и тот хладнокровно пробил в левый угол ворот, хотя Онана и угадал траекторию движения мяча, но к сожалению, все-таки не успел вовремя среагировать – 2:1. Так как, этого гостям было недостаточно, они не прекращали натиск и за каких-то 2 минуты сумели сравнять счет. Лукас Моура оформил дубль после неразберихи Онаны со своим защитником, которая привела к потере мяча в собственной штрафной, чем и воспользовался Лукас – 2:2. До 94 минуты стадион был полон напряжения от переизбытка острых моментов в обеих команд, что у «Аякса», что у «Тоттенхэма» было огромное количество, казалось бы, 100процентных моментов, но до голов так и не доходило; пока на 96минуте уже герой этой встречи Лукас Родригес Моура да Сильва не оформил хет-трик, после чего весь «Аякс» от подавленности упала на газон.


Подводя итоги: «Аякс» провел феноменальный сезон в Лиге Чемпионов, даже то что они не прошли в финал, он все равно заслуживает звания лучшего клуба этого сезона, поскольку такое огромное количество эмоций от игр с их участием не приносила ни одна другая встреча команд ЛЧ. Что касается «Тоттенхэма», тут можно твердо сказать, что Лукас Моура внесет свое имя в историю клуба, как футболиста, что впервые в истории «Тоттенхэма» вывел свою команду в финал Лиги Чемпионов. Остается только ожидать 1го июня, где мы увидим английский финал – это будет горячо.

Автор:webmaster

комментарии 0