4 тур Евро 2020

19 June, 2019
Новости 4 тур Евро 2020 на AboutBetting

10 и 11 июня прошел очередной тур отборочного турнира на ЕВРО-20. Сборная России принимала на своем поле неуступчивый Кипр, украинцы играли с Люксембургом, Германия уничтожала на футбольном поле Эстонию.


Киприоты оказались неудобным соперником.

Во второй игровой день россияне встречались со сборной Кипра на стадионе "Нижний Новгород", построенный к Чемпионату Мира 2018. Матч оказался ожидаемо непростым для хозяев.  Киприоты играли сконцентрировано на своей половине и время от времени выходили в опасные контратаки. Весь первый тайм прошел под диктовку хозяев, практически все время мяч находился возле штрафной вратаря киприотов Пардо, который уверенно провел всю встречу. За первую половину встречи мяч дважды пересек линию ворот, но засчитали только однажды. На 38-й минуте гол забили россияне, с передачи Федора Кудряшова забил мяч в ворота фланговый полузащитник Алексей Ионов.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Россияне нагнетали, киприоты отбивались. Был забит еще один гол, но счет до итогового свистка не изменился - опять офсайд. Итоговые 1:0, сборная России закрепилась на второй строчке в своей группе. Выше только бельгийцы, бронзовые призеры ЧМ-18.


Уверенная игра сборной Украины.

В четвертом туре украинцы обыграли футболистов из Люксембурга со счетом 1:0. На 6-й минуте первого тайма Роман Яремчук забил гол головой. Через три минуты после розыгрыша углового Тарас Степаненко мог удваивать счет, но сотряс мячом перекладину. На 38-й минуте свой гол забила и сборная Люксембурга, но мяч не засчитали из-за офсайда. Во втором тайме можно отметить отличный удар Цыганкова на 55-й минуте и ответ главного таланта сборной Люксембурга, Венсана Тилля, старший брат которого провел неплохой сезон за российскую Уфу. Под конец матча украинцы утратили территориальное преимущество, но счет так и не изменился.

 Сборная Украины набрала после 4-х матчей 10 очков и уверенно закрепилась на первом месте в своей группе. В случае победы 7 сентября над сборной Сербии, украинцы практически гарантируют себе место в первой двойке, которое гарантирует выход на ЕВРО-2020.


Обновленная сборная Германия вынесла в одну калитку эстонцев.

Самый крупный счет 4-го тура был зафиксирован на "Опель Арене". Немцы продемонстрировали, что их футбольную сборную снова можно называть машиной. С общим счетом 8:0 они обыграли национальную команду из Эстонии. Дублями отметились Марко Ройс и Серж Гнабри. Также свои голы забили Горецка, Вернер, Сане и Гюндоган.

На данный момент немцы занимают вторую строчку, отставая на три очка от Северной Ирландии. Впрочем, у команды из Германии есть матч в запасе.


Лучшие бомбардиры отборочного турнира на Евро-20 после 4 туров.

  1. 7 мячей - Эран Захави (Израиль).
  2. 5 мячей - Артем Дзюба (Россия), Клаудиу Кешерю (Румыния).
  3. 4 мяча - Марко Арнаутович (Австрия), Рахим Стерлинг (Англия).

     

Отбор на Евро-20 ушел на летний перерыв. 5-й тур пройдет с 5-го по 7-е сентября. Сборная России встретится с главными соперниками за вторую строчку - Шотландией, Украина сыграет с командой из Сербии.

Автор: webmaster

комментарии 0